[300x]
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.
[300x]
Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
[300x]
Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
[x300]
Сформировать комочки.
[300x]
И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
[300x]
Продолжать катать:
[300x]
Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
[300x]
На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.
Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
[300x]Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.
Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
[300x]
Приятного аппетита!!!