• Авторизация


Мастер-класс по приготовлению лаваша 29-04-2010 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Без заголовка



Мастер-класс по приготовлению лаваша

Для теста:
  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • соль щепотку;
  • чуть-чуть дрожжей;
  • тёплая вода.
[300x]

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

[300x]

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

[300x]

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

[x300]

Сформировать комочки.

[300x]

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

[300x]

Продолжать катать:

[300x]

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

[300x]

На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!

[300x]

Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

[300x]

Приятного аппетита!!!

[url]http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lavash [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по приготовлению лаваша | IRUSJAKOKO - Дневник IRUSJAKOKO | Лента друзей IRUSJAKOKO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»