• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 11-04-2010 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко"



[показать]

Ингредиенты: 14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст. + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст. + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст. ложек какао

Инструкции:
Бисквит:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

Крем:
40 г. желатина, 1 стакан молока, 300 г. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа. Желатин развести в 150г. теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

Глазурь:
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г. сливочного масла, 0.5 стакана сахара.
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.


Сборка:
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставить застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

Мои примечания: Бисквит я делала из 6 яиц+1ст. сахара+1ст.муки и ваниль. И совсем не пожалела, бисквит выходит в самый раз. Крем делала точно по рецепту. Покрывала торт шоколадом, как написано выше, только добавила немного молока.
[показать]

Автор:Sungirl
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | IRUSJAKOKO - Дневник IRUSJAKOKO | Лента друзей IRUSJAKOKO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»