• Авторизация


Польский медовый торт 11-04-2010 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Польский медовый торт



[показать]

Коржи

* 100 г масла
* 1/2 стакана сахара
* 3 яйца
* 1 стакан мёда
* 1 ч. л. соды
* 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки

Крем

* 450 мл сливок
* 600-700 гр. сметаны
* 1/2 стакана сахара
* 1 ст. л. ванили или коньяка

Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.


Прогреть духовку до 200°С (400°F).

Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое, поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся, сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниль или коньяк.
Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.
Коржи также можно заморозить, не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике. Крема можно сделать больше или меньше, по желанию (мне нравится много крема).

автор:Sungirl
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский медовый торт | IRUSJAKOKO - Дневник IRUSJAKOKO | Лента друзей IRUSJAKOKO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»