• Авторизация


Изумительной вкусноты настоящий "американский пирог" из персиков и черники 25-07-2018 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изумительной вкусноты настоящий "американский пирог" из персиков и черники

Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники. Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно! Ведь сезон черники и персиков случается одновременно не просто так. Все, кто пробовал пироги с персиками, знают, что этот фрукт невероятно преображается при запекании, а если добавить ягоды - оторваться будет просто невозможно!


Pirog-s-persikami-i-chernikoj-500x333 (500x333, 133Kb)

Для этого пирога мы делаем тесто с большим количеством масла, чем-то напоминающим слоеное по структуре. Такое тесто несложно сделать самим, но в случае нехватки времени можно заменить его покупным слоеным: его нужно будет разморозить и раскатать, как описано ниже в рецепте.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 340 г 
Сахар — 2 ст.л. (для теста)
Соль — 0.5 ч.л. 
Масло сливочное — 220 г 
Вода — 85 мл 
Уксус — 1 ч.л. яблочный
Персик — 800 г 
Черника — 1 чаш.(250 мл) 
Сахар — 100 г (для начинки, количество сахара зависит от сладости персиков)
Корица — 1 ч.л. (для начинки)
Орех мускатный — 0.5 ч.л. 
Мука пшеничная — 3 ст.л. 
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. 
Сок лимонный — 2 ч.л. 
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания пирога)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпания пирога)
Корица — 0.5 ч.л. (для посыпания пирога)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1.

Для начала требуется отмерить нужное количество воды и уксуса и убрать их ненадолго в морозилку, так как вода для теста нам нужна ледяная.

 

 

2.

Муку смешиваем с двумя ложками сахара и солью. Миску с мукой можно также убрать в холод на то время, пока вы взвешиваете и нарезаете масло, в особенности, если на кухне у вас в данный момент жарко.

 

 

3.

Холодное масло взвешиваем и нарезаем некрупными кубиками.

 

 

4.

Растираем мучную смесь (с сахаром и солью) с маслом руками в довольно крупную крошку. Для замешивания такого теста лучше не использовать кухонный комбайн, так как он делает очень мелкую крошку, и в итоге мы получим тесто по структуре ближе к песочному, а нам нужны слои и "воздушные кармашки", которые получаются благодаря большим кусочкам масла в тесте.

 

 

5.

Делаем в мучной крошке углубление и добавляем воду с уксусом. Вилкой тщательно и быстро смешиваем тесто, так чтобы вся смесь равномерно увлажнилась.

 

 

6.

Выкладываем получившееся у нас тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделяем на две равные части.

 

 

7.

Вымешиваем обе части теста до более однородного состояния (недолго!), могут быть видны вкрапления масла. Формируем два толстых диска, заворачиваем в полиэтилен (или пищевую пленку) и кладем "отдохнуть" в холодильник на один час.

 

 

8.

Для начинки в небольшой мисочке смешиваем сахар, муку, крахмал, корицу и мускатный орех.

 

 

9.

Персики моем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками, кладем в миску вместе с черникой.

 

 

10.

Добавляем к фруктам сахарную смесь и осторожно перемешиваем деревянной ложкой.

 

 

11.

Добавляем к начинке лимонный сок и ставим миску в холод на то время, пока будем раскатывать тесто. В этот момент нам нужно уже запускать духовку разогреваться до 200 градусов. Сразу подготовьте решетку, на которую вы планируете ставить форму с пирогом, а под нее поставьте противень, чтобы сок из начинки не капал на дно духовки.

 

 

12.

Один из дисков охлажденного теста достаем и раскатываем на заранее припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывая тесто, нужно сформировать круг диаметром в 25-27 см (он получится неровным, это не страшно). Чтобы тесто к столу не прилипало, после нескольких движений скалкой немного подвигайте тесто по рабочей поверхности туда-сюда, затем продолжайте раскатывать. Если тесто порвалось при раскатке, можно взять с краю небольшой кусочек, сделать "заплатку" и еще немного прокатать ее.

 

 

13.

Аккуратно перекладываем тесто в круглую форму. Форму с тестом также ставим в холодильник и раскатываем второй пласт теста, для верха пирога.

 

 

14.

Затем достаем форму с тестом из холодильника и бережно выкладываем на нижний слой теста начинку.

 

 

15.

Сверху накрываем вторым кругом теста, обрезаем лишнее и залепляем края. Можно сформировать бортики пальцами или сделать по кругу отпечатки зубчиками вилки.

 

 

16.

Небольшим ножом делаем пять расходящихся в стороны надрезов в крышке пирога для выхода пара при выпекании. Яйцо разбалтываем вилкой и смазываем пирог. Смешиваем две ложки сахара и половину чайной ложки корицы и посыпаем пирог сверху. Теперь самое время отправлять его в духовку! Выпекаем пирог 15 минут при 200 гр С, затем понижаем температуру до 190 гр и печем еще 45-55 минут.

 

 

17.

Готовый пирог должен стать коричневато-золотистого цвета, начинка будет кипеть и бурлить. Пирогу после выпекания нужно дать остыть 2 часа, затем нарезать и подавать. Такой фруктовый пирог с персиками и черникой прекрасно сочетается с простым ванильным или сливочным мороженым.

 

 

Пирог из персиков и черники 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительной вкусноты настоящий "американский пирог" из персиков и черники | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»