• Авторизация


Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока 26-06-2018 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

мука - около ± 900-1000 гр.
вода - 500 мл.
дрожжи свежие - 30 гр.
растительное масло - 50 мл.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, вода должна быть тёплой, не в коем случае горячей. Добавляем 100 гр. муки от общей нормы и хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль, добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъёма. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечки: пиров, пирожков с любой начинкой, булочек, пиццы. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.. Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.



Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»