• Авторизация


Лигурийский лимонный пирог 19-12-2017 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лигурийский лимонный пирог

Для формы диаметром 20-22 см:
 

  • 220 г муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • цедра 2-х лимонов
  • сок половины лимона
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла - растопленного и еще теплого
  • 2/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • свежая малина
Для меренги:
1 белок
50 г сахара


* Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.

* Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами - минуты 3-5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.

* Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.

* В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины - и залить оставшимся тестом.

* Выпекать около 30 минут при 175С.

* Ну и если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 г сахара до "твердых пиков". Намажьте белок на готовый пирог, и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1-2 минуты. Верх моментально станет коричневым...





Ну что же говорить про вкус... Пирог действительно вкусный, больше похожий на кекс. Но очень "влажный", мягкий и действительно ароматный кекс...

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лигурийский лимонный пирог | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»