[699x466]
Его еще называют швейцарским рулетом - вы наверняка слышали при этот восхитительно легкий, почти невесомый, умопомрачительно хрустящий десерт.
Рулет из безе - изумительно вкусное лакомство. Конечно, с наскоку его вряд ли получится приготовить - нужно подойти к вопросу вдумчиво и грамотно, но, уверена, разобравшись, что к чему, вы сможете сделать все так, как надо, а потом радоваться отменному результату. Освоив предлагаемый рецепт, можно фантазировать - с кремами, начинками, посыпками.
Ингредиенты:
3 яичных белка;
175 г мелкого сахара;;
1 ч. л. кукурузного крахмала;
2 ч. л. сахарной пудры;
300 г обезжиренного греческого йогурта;
3 ч. л. лимонного курда;
100 г малины;
100 г голубики.
Рулет из безе лучше готовить за день до подачи, выдержав в холодильнике хотя бы ночь.
Разогреваем духовку до 140 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом.
Яичные белки выкладываем в большую миску и взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. В конце всыпьте крахмал.
Выложите массу на противень, разровняйте ложкой, выпекайте 45 минут.
После остывания аккуратно снимите пергамент, переложив корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу.
Смешайте йогурт и лимонный курд. Распределите крем поверх белкового коржа. Равномерно присыпьте ягодами. Сверните в рулет. При подаче украсьте ягодами.
Оригинал рецепта тут.