Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыба, запеченная под "шубой"
Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.
[640x480]
[показать]
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины) |
Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г |
Соль - по вкусу |
Приправа для рыбы - по вкусу |
Майонез - 200 г |
Зелень - немножко (по вкусу) |
Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку.
Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет.
Приятного аппетита!