Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКекс "Творожный с изюмом" по ГОСТу
[500x500]
масло сливочное 130 г
сахар 250 г
творог 18% (я брала 9%) 200 г
яйцо 140 г
мука 250 г
изюм 190 г (я положила 160 г)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.
Совет
У меня кекс выпекался 1ч 10мин и, в результате, немного подгорел.
В следующий раз уменьшу время. Рецепт дан на большой кекс весом 1кг.
https://gotovim-doma.ru/