• Авторизация


Голландские блинчики уже с начинкой под грибным соусом 12-12-2017 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Голландские блинчики уже с начинкой под грибным соусом


Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам.  Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр - это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить блинов уже с начинкой. Все так просто блины и тянущийся ароматный сыр с зеленью в одном "флаконе". Быстро, просто и вкусно. А уж если еще и соус... или просто со сметанкой! А уж с икрой или соленой рыбкой - это вообще - жизнь удалась. По моему, печь надо! Срочно! Пусть домашние порадуются и полакомятся домашними блинчиками с новым (голландским) акцентом и звучанием.


[700x393]

 


[показать]
Для теста нам понадобится:

три яйца
пол литра молока
2-3 столовые ложки растительного масла
250 мл крутого кипятка
 

 

 
320 г белой пшеничной муки
половину чайной ложки соли
одну столовую ложку сахара
и одну чайную ложку разрыхлителя
200 г тертого твердого сыра
рубленный укроп
 

 

Для теста в отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и сахар.
 
 
Отдельно перемешиваем до однородности яйца и молоко.
 
 

В муку постепенно, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки, вливаем молочно яичную смесь


Вливаем туда стакан кипятка, потом растительное масло и тертый сыр с укропом

 


перемешиваем и даем минут 10-15 настояться.

 

А пока переходим к приготовлению грибного соуса для которого надо взять грибы, растительное масло для обжаривания, соль, перец, репчатый лук и сливки.

 

 
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и резанный лук, обжариваем до легкой золотистости.

 

В конце обжаривания солим и перчим.

 

 

Готовые грибы перекладываем в жаропрочную форму заливаем сливками, подсаливаем и ставим в СВЧ на 2 минуты. Соус готов.

 

Блины обжариваем на сухой сковороде самым обычным способом, выливая по черпачку и переворачивая на другую сторону по мере готовности первой. Смазываем сливочным маслом для сочности и 

 
прямо пока горяченькие, с тянущимися при укусе сырными нитями, полив грибным соусом, срочно подаем к столу. Ну не поспоришь, день начался прекрасно... Так быстро и вкусно... И все довольны. Им понравилось! Попробуйте и Вы. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голландские блинчики уже с начинкой под грибным соусом | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»