Не могу с уверенностью утверждать, что идея в блинное тесто добавить сыр, принадлежит именно голландцам. Но идея гениальная. И беря во внимание, что сыр - это голландское все! С удовольствием поверю в их авторство! Действительно замечательно вкусно и удобно нажарить блинов уже с начинкой. Все так просто блины и тянущийся ароматный сыр с зеленью в одном "флаконе". Быстро, просто и вкусно. А уж если еще и соус... или просто со сметанкой! А уж с икрой или соленой рыбкой - это вообще - жизнь удалась. По моему, печь надо! Срочно! Пусть домашние порадуются и полакомятся домашними блинчиками с новым (голландским) акцентом и звучанием.
В муку постепенно, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки, вливаем молочно яичную смесь
перемешиваем и даем минут 10-15 настояться.
Готовые грибы перекладываем в жаропрочную форму заливаем сливками, подсаливаем и ставим в СВЧ на 2 минуты. Соус готов.
Блины обжариваем на сухой сковороде самым обычным способом, выливая по черпачку и переворачивая на другую сторону по мере готовности первой. Смазываем сливочным маслом для сочности и