• Авторизация


Итальянская Фриттата 12-12-2017 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Итальянская Фриттата — сытная и совсем не калорийная

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, чёрного перца и, конечно же, базилика.

Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами.

[показать]

 

Ингредиенты:

Кабачок — 300 гр.

Яйца — 5 шт.

Сыр твердый — 50 гр.

Помидор — 2 шт.

Соль (по-вкусу) — 2 гр.

Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Базилик сушеный — 2 гр.

Масло оливковое — 10 гр.

Приготовление:

1.Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

2.В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги. Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.

3.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская Фриттата | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»