• Авторизация


Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера 12-12-2017 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера

Сегодня в меню будет просто бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера. Джейми Оливер – человек, который однажды просто перевернул мое видение различных блюд, ингредиентов, рецептов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить по рецептам Джейми, непременно начинайте. Сейчас в интернете можно найти много видео-рецептов Джейми, сегодня я вам расскажу и покажу один из них. Суп готовится из мускатной тыквы – это самый ароматный и самый вкусный сорт. Помимо тыквы берется сельдерей, красный лук и морковь, также бульон – куриный или овощной. Джейми ярый фанат перца чили, у меня свежего перца не было, я его заменила сухим, вы можете поступить так же. К этому супу нужно будет приготовить гренки с сыром – все вместе вызывает просто гастрономические чувства, оторваться от тарелки нереально!


[700x466]



[показать]
[показать]

- мускатная тыква – 2 кг.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- чили, розмарин – по щепотке;
- куриный бульон – 2 л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.;
- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.
[показать]

[показать]
Подготовить все ингредиенты. Джейми Оливер этот рецепт готовить в скороварке, время варки всех ингредиентов – 6 минут. У меня скороварки нет, поэтому будет использоваться обычная кастрюля. Итак, очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут.


[показать]
После добавить в кастрюлю нарезанный красный лук и чеснок. 


[показать]
Подготовить тыкву – почистить и вымыть, нарезать крупно. 

[показать]
Когда овощи поджарятся, самое время приступать к следующему процессу.


[показать]
Добавить тыкву к овощам.


[показать]
Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев.


[показать]
Подготовить ломти цельнозернового батона. Обмокнуть батон в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде.


[показать]
Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон.


[показать]
Снова поджарить гренки с сыром пару секунд. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан.


[показать]
Суп к этому времени готов, измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем, снять пробу и подавать к столу. В тарелку уложить гренки, сверху залить их супом, сдобрить парой капель оливкового масла и сразу же подавать к столу.


[показать]

Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера | Bobochka07 - Дневник Bobochka07 | Лента друзей Bobochka07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»