Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Сегодня в меню будет просто бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера. Джейми Оливер – человек, который однажды просто перевернул мое видение различных блюд, ингредиентов, рецептов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить по рецептам Джейми, непременно начинайте. Сейчас в интернете можно найти много видео-рецептов Джейми, сегодня я вам расскажу и покажу один из них. Суп готовится из мускатной тыквы – это самый ароматный и самый вкусный сорт. Помимо тыквы берется сельдерей, красный лук и морковь, также бульон – куриный или овощной. Джейми ярый фанат перца чили, у меня свежего перца не было, я его заменила сухим, вы можете поступить так же. К этому супу нужно будет приготовить гренки с сыром – все вместе вызывает просто гастрономические чувства, оторваться от тарелки нереально!
[700x466]
[показать]
[показать]
- мускатная тыква – 2 кг.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- чили, розмарин – по щепотке;
- куриный бульон – 2 л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.;
- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.
[показать]
[показать]
Подготовить все ингредиенты. Джейми Оливер этот рецепт готовить в скороварке, время варки всех ингредиентов – 6 минут. У меня скороварки нет, поэтому будет использоваться обычная кастрюля. Итак, очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут.
[показать]
После добавить в кастрюлю нарезанный красный лук и чеснок.
[показать]
Подготовить тыкву – почистить и вымыть, нарезать крупно.
[показать]
Когда овощи поджарятся, самое время приступать к следующему процессу.
[показать]
Добавить тыкву к овощам.
[показать]
Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев.
[показать]
Подготовить ломти цельнозернового батона. Обмокнуть батон в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде.
[показать]
Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон.
[показать]
Снова поджарить гренки с сыром пару секунд. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан.
[показать]
Суп к этому времени готов, измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем, снять пробу и подавать к столу. В тарелку уложить гренки, сверху залить их супом, сдобрить парой капель оливкового масла и сразу же подавать к столу.
[показать]
Приятного вам аппетита!