Очередной рецепт потерянного автора ( где только я его не встречала... Получается бесподобно вкусно, а для любителей остренького просто находка! )) Вот такие помидорки.
Рецепт словами неустановленного автора
2 кг помидор
4 шт болгарского перца
2 шт головки чеснока
2 шт красного жгучего перца
зелень
Заправка:
100 мл уксуса
100 мл растительного масла
100 г сахара
2 ст. л. соли
Перец, чеснок, красный жгучий перец прокрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. А после можно держать в обычном положении. На следующий день ещё вкуснее.
P.S. Уксус я брала 6%-ный, делала на половину нормы в обычной кастрюльке. Овощи действительно лучше прокрутить на мясорубке, я свои пробила блендером, это выглядит не так привлекательно )) хотя получившийся "соус" обалденно вкусный!!! Перчик брала малюсенький и уже было остро, смотрите, не переборщите с ним )))