• Авторизация


Пироги да булочки 25-10-2014 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пироги да булочки


[показать] 


И снова я к вам с пирогами. Хочу показать вам способ разделки пирогов и дать еще один рецепт сдобы. 
[показать] 
Нам понадобится: 
05, литра молока; 
70 гр. дрожжей; 
4 яйца; 
150 гр. сливочного масла; 
1 столовая ложка свиного жира или 2 ст. ложки растительного масла; 
2 стакана сахара; 
10 стаканов муки; 
цедра,ваниль. 
[показать] 
в теплом молоке разводим дрожжи половину порции сахара 
[показать] 
яйца растираем с оставшимся сахаром и ванилью(ванильным сахаром) 
[показать] 
150 грамм сливочного масла растапливаем(я это делала в микроволновке) 
[показать] 
дрожжи уже подошли 
[показать] 
в миску просеиваем 8 стаканов муки 
[показать] 
добавляем туда дрожжи, растертые с сахаром яйца, слегка вымешиваем 
[показать] 
затем добавляем растопленное сливочное масло и ложку свиного жира 
[показать] 
снова вымешиваем 
[показать] 
теперь добавляем оставшиеся 2 стакана муки 
[показать] 
чтобы легче было месить руки смазываем растительным маслом 
[показать] 
тесто получается очень мягким, "идёт" за рукой 
[показать] 
но и быстро отстает 
[показать] 
вот такое оно получилось 
[показать] 
накрываем крышкой(полотенцем) 
[показать] 
засекаем время 
[показать] 
ставим на водяную баню: в бОльшую миску наливаем очень теплую воду и помещаем в нее миску с нашим тестом 
[показать] 
прошло всего 40 минут 
[показать] 
а тесто подняло крышку. Начинаем его разделывать. 
[показать] 
раскатываем тесто в круг. Не получается сделать ровный круг? Раскатывайте то, что получается, а потом обрежьте край по крышке от кастрюли))) 
[показать] 
полученный круг хорошо смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Перенесите его на застеленный пергаментом противень 
[показать] 
таким образом сделайте стопочку из 4 кругов смазанных маслом и посыпанных сахаром 
[показать] 
разрежьте круг на 4 части 
[показать] 
затем на 8 частей и в каждой из восьми частей сделайте надрез по середине не доходя до внешнего края где-то сантиметр 
[показать] 
каждую часть выверните так, как мы выворачиваем хворост 
[показать] 
надсеките ножом, но не до конца, края каждого сектора 
[показать] 
получится вот такой пирог 
[показать] 
теперь делаем булочки. Раскатываем круг 
[показать] 
делим на 8 частей 
[показать] 
вот так, как на фото, надрезаем каждый сектор 
[показать] 
начинаем сворачивать его, как рогалик, соединяем правый и левый конец 
[показать] 
получаем вот такую булочку. Ставим все на противень для поднятия теста еще минут на 40. После этого смазываем все яйцом и отправляем в нагретую духовку. Выпекать 20 минут при 195 и еще 10 минут при 185, но при этом вы не должны забывать специфику своей духовки. Может кому-то придется и добавить время для выпечки. 
[показать] 
Тесто отлично подходит для булочек, рулетов, запеченных в духовке пирожков. Способ разделки принадлежит Валентине Цуркан. Она просто маг в этом деле. У меня в дневнике на Ли.ру есть несколько постов с ее работами: 
http://blog.kp.ru/users/1888257/post206840212/ 
http://blog.kp.ru/users/1888257/post195660353/ 
http://blog.kp.ru/users/1888257/post182747196/ 
Да, и еще! Дайте обязательно настояться выпечке. Пусть она постоит хотя бы 4-5 часов 
[показать] 
это я разрезала рулет через 3 часа 
[показать] 
а это рулет разрезан на следующий день, прошло 8 часов. 
Решила добавить в эту тему еще один вид булочек. 
[показать] 
[показать] 
[показать] 
[показать] 
[показать] 
[показать] 
Приятного Аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги да булочки | Larrik - Дневник Larrik | Лента друзей Larrik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»