Итальянский поезд-призрак
На постсоветском пространстве известна версия легенды, которую популяризирует Hиколай Алексеевич Черкашин — капитан 1-го ранга в отставке, журналист и философ.
В 1911 году итальянский трёхвагонный туристический состав совершал очередной прогулочный рейс. Вдруг в районе входа в тоннель в странном, вязком, непонятно откуда появившемся тумане поезд пропал вместе со всеми пассажирами.
С тех пор прошло много лет. В 1955 году путейный рабочий Петр Григорьевич Устименко под Балаклавой (Крым) якобы увидел этот поезд, проходящий по насыпи уже неиспользовавшейся ветки железнодорожного полотна, на которой давно были демонтированы рельсы. Паровоз и вагоны были явно иностранного производства и выглядели довольно примитивно, состав двигался совершенно безвучно, но каким-то образом ему удалось-таки раздавить не заметивших его кур. Казалось, что в составе не было ни одного живого человека, шторы в вагонах были занавешены. Человек, видевший этот поезд, не пил и в этот момент был трезв и осознавал происходящее. В тот же день произошёл взрыв на линкоре «Новороссийск».
Такой же по описанию состав был замечен в 1991 году в Полтавской области Украины, на переезде Заваличи. Впрочем, существование в Полтавской области такого переезда ставится под сомнение. Поезд-призрак в метро
С метрополитеном связано особенно много городских легенд, в том числе и о поездах-призраках. Видимо, плохо освещённые подземные тонелли многим кажутся прекрасным фоном для таинственных событий. В частности, поезд-призрак, в котором «собраны отчаявшиеся найти путь в мир живых души погибших на строительстве» якобы неоднократно видели на Кольцевой линии Московского метрополитена.
Красная нить судьбы — распространенное в Китае и восточной Азии поверье, о связи двух людей
Согласно этому поверью, у связанных между собой мужчины и женщины, на щиколотках появляется невидимая красная нить, связывающая их вместе. Владеющий этой нитью, старик Юэрао — управляет свадьбами и брачными узами. Для этой нити не являются преградой обстоятельства, время или расстояния. По прошествии времени, эта нить начинает сокращаться, до тех пор пока двое не встретятся. В Японии так-же есть предание о красной нити, но в японской версии — нить связывает не щиколотки, а мизинцы людей.
Согласно одной из китайских легенд, некого Ико рано потерявшего родителей, преследовали неудачи с предложением руки и сердца. Во время своего путешествия, он повстречал странного старика с огромным мешком, который сидя на ступеньках храма, читал в свете луны, книгу мертвых, записанную непонятными иероглифами. Как пояснил Ико этот старик, двух людей связывает красная нить, а так-как девушке с которой связан Ико всего три года — поиски Ико жены успехом не увенчаются. Предначертанной Ико девушкой оказался грязный ребенок, у одноглазой старухи и Ико дав своему слуге катану, послал его убить ребенка. Однако, хотя слуга попал в лоб девочки, он не убил ее. По прошествии 14 лет, Ико женился на прекрасной девушке, с раной в середине лба. Как оказалось — это была та самая девушка, которую Ико пытался убить..
Исчезновение Норфолкского полка — инцидент с группой военнослужащих 1/5 батальона Норфолкского полка британской армии, якобы произошедший 12 августа 1915 года во время боевых действий на полуострове Галлиполи (Турция).
267 человек, которых вели в бой полковник сэр Бошам и капитан Бек, по словам очевидцев, во время продвижения по лощине вошли в облако тумана. Однако, когда туман вскоре рассеялся, ни живых норфолкцев, ни их тел на земле обнаружено не было.
С 1915 года подразделение Норфолкского полка считалось пропавшим без вести. Правительство Великобритании предпринимало усилия по выяснению его дальнейшей судьбы, в том числе обращалось за помощью в этом вопросе к турецким властям.
В 1967 году были рассекречены материалы, собранные в 1917—1918 годах специальной комиссией, которая по указанию британского правительства расследовала причины поражения в Дарданелльской операции
Также в отчёте комисси упоминалось о странном тумане, который 21 августа 1915 года ослеплял артиллерийских наблюдателей в районе бухты Сувла. Тогда же были опубликованы свидетельские показания ветеранов из состава новозеландского подразделения (Anzac), которое находилось на передовой в районе высоты 60 во время атаки 12 августа 1915 года. В нём сообщалось о необъяснимой связи исчезновения норфолкцев со странной тучей, в которую они вошли
Поднимался день, ясный, безоблачный, в общем, прекрасный средиземноморский день, какого и следовало ожидать. Однако было одно исключение: в воздухе висели 8 туч в форме «круглых буханок хлеба». Все эти одинаковые по форме облака находились прямо над «высотой 60». Было замечено, что, несмотря на легкий ветер, дувший с юга со скоростью 5-6 миль в час, ни расположение туч, ни их форма не изменялись.
С нашего наблюдательного пункта, расположенного в 500 футах от вершины, мы видели, что они висят на высоте где-то в 60 футов. На земле, прямо под этой группой облаков, находилась еще одна неподвижная туча такой же формы. Ее размеры были около 800 футов в длину, 200 в высоту и 200 в ширину. Эта туча была совершенно плотной и казалась почти твердой структурой. Она находилась на расстоянии от 14 до 18 мер (1 мера=66 футов) от места сражения, на территории занятой британцами.
Двадцать два человека из 3-го отделения 1-ой полевой роты N.E.Z. и я наблюдали за всем этим из траншей на расстоянии в 2500 ярдов к юго-западу от тучи, находившейся ближе всех к земле. Наша передовая точка возвышалась над «высотой 60» где-то на 300 футов; уже позже мы вспомнили, что эта туча покоилась в высохшем русле реки, и мы прекрасно видели ее бока и края. Она была, как и все остальные тучи, светло-серого цвета.
Тогда мы увидели британский полк (первый дробь четвертый батальон норфолкского полка) в несколько сотен человек, который вышел на это высохшее русло и направился к «высоте 60», чтобы усердно сражаться за нее. Они приблизились к месту, где находилась туча, и не спеша пошли прямо на нее, но ни один из них из тучи не вышел. Примерно через час, когда последние ряды солдат исчезли в туче, она непринужденно покинула землю и, как это делают любой туман или туча, медленно поднялась и собрала остальные, похожие на нее тучи, упомянутые в начале рассказа. Рассмотрев их внимательно еще раз, мы поняли, что они похожи на «горошины в стручке». В течение всего происходящего тучи висели на одном и том же месте, но как только «земная» туча поднялась до их уровня, все вместе отправились в северном направлении и через три четверти часа потерялись из виду.
Полк, о котором здесь упоминается, был объявлен «пропавшим без вести» или «уничтоженным», и начиная с поражения Турции в 1918 г., первым делом Великобритания потребовала возвращения своего полка. Турция ответила, что она никогда не брала в плен этот полк, не вступала с ним в бой и вообще не подозревала о его существовании. Британский полк в 1914—1918 гг. насчитывал от 800 до 4000 человек. Те, кто наблюдал за этими перемещениями, свидетельствуют, что Турция не воевала с пропавшим полком и не брала его в плен.
Мы, нижеподписавшиеся, хотя и делаем это заявление с опозданием, потому что со дня того события прошло 50 лет, заявляем, что вышеописанное происшествие является достоверным. На основе этих показаний сложились несколько версий, трактующих событие, которое получило название «исчезновение Норфолкского полка»
Уфологическая версия
Британские солдаты были похищены инопланетным кораблём
Британские солдаты были частично похищены инопланетным кораблём, а частично уничтожены — упоминается, что турецкий крестьянин, нашедший тела норфолкцев, описывал их сильно изуродованными: «..изломаны и как бы сброшены с большой высоты…»
Версия «параллельных миров»
Британские солдаты переместились в другое пространство
Британские солдаты переместились во времени — либо в прошлое, либо в будущее...
Самовозгорание человека - редкий феномен, часто описываемый как паранормальное явление, в результате которого человек может воспламениться без видимого внешнего источника огня.
Средние века
Средневековая литература также регистрирует случаи человеческого самовозгорания: так, во времена правления королевы Боны Сфорца (между 1515 и 1557) в Милане на глазах своих родителей и сыновей погиб рыцарь Полоний Вортий: после двух ковшей выпитого вина он вдруг начал изрыгать пламя изо рта и сгорел
Наиболее подробные свидетельства о человеческом самовозгорании начинают появляться начиная с XVIII века. В 1731 году при невыясненных обстоятельствах в итальянском городе Цесена погибла графиня Корнелия ди Банди: в спальне обнаружили её ноги, одетые в чулки, и часть черепа
Николя Милле, который был оправдан от обвинения в убийстве своей жены, когда суд убедился, что она погибла в результате спонтанного самовозгорания. Жена Милле, сильно пьющая парижанка, была обнаружена у себя дома, когда от неё осталась только кучка пепла, череп и кости пальцев. Соломенный матрац, на котором она была найдена, был лишь слегка поврежден.
Статистика и случаи выживания после самовозгорания
Точную статистику по случаям самовозгорания составить практически невозможно. В СССР все случаи, которые напоминали самовозгорание, обычно списывали на неосторожное обращение с огнём, либо давали им иное рациональное объяснение даже тогда, когда тело жертвы полностью выгорало, а одежда оставалась нетронутой. Некоторую мировую статистику можно составить по тем случаям, когда причина возгорания так и осталась неизвестной, и расследование по делу было прекращено*.
1950-е: 11 случаев;
1960-е: 7 случаев;
1970-е: 13 случаев;
1980-е: 22 случая.
Есть люди, которые выживали после случаев самовозгорания. Среди наиболее известных, задокументированных примеров: 71-летний британец Вилфрид Гауторп и американский коммивояжер Джек Эйнджел. В обоих случаях врачи не смогли определить причину самовозгорания. Поражённые конечности пришлось ампутировать.
Всем известно что в каждом городе существует своя городская легенда, обо все сразу не напишешь... Итак первая городская легенда The Hands Resist Him - Руки сопротивляются ему
"Руки сопротивляются ему"- это картина, написанная калифорнийским художником из Окленда Биллом Стоунхемом в 1972 году.На ней изображены мальчик и кукла-девочка, стоящие спереди стеклянной двери, с другой стороны к которой прижаты маленькие руки.
Автор говорит, что на картине изображен он сам в возрасте пяти лет, что дверь — представление разделительной линии между реальным миром и миром снов, а кукла — проводник, который сможет провести мальчика через этот мир. Руки представляют альтернативные жизни или возможности [1][2]
Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Los Angeles Times. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Через некоторое время картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья, нашедшая ее, принесла домой, и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, «что дети на картине дерутся». На следующую ночь, «что дети на картине были за дверью». В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.
Слухи о необычных явлениях, связанных с картиной, начались после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание и начинали плакать
Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь её. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калиформия. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.