С праздником, с Пасхой всех поздравляю!
Рыбное блюдо - это всегда вкусно и полезно. В рыбе содержится большое количество полезных веществ, а потому не пропускайте "рыбные дни" в своей семье.
Белая рыба с соусом и овощами (низкокалорийно и вкусно)
Ингредиенты:
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- томат (средний) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г
- лук - -,5 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- базилик, петрушка, розмарин - по вкусу
- перец черный молотый, куркума - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
Приготовление:
Сначала надо бланшировать помидоры, сделать на нем надрез крестообразный, опустить в кипяток на пару минут. После вытащить его и снять кожицу, удалить семена.
Мелко нарезать перец, томат, нашинковать лук, чеснок, базилик и петрушку.
Приготовление соуса: лук и чеснок обжарить в сковородке с 3 ст.л. воды. Затем добавить перцы, тушить минут 10. После добавить томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжать сок лайма в смесь. Тушить еще минут 5 - 6. Соус готов.
Разогреть духовку до 180С.
Вымыть филе, уложить его в форму для запекания. Выложить соус прямо на рыбу, сверху положить розмарин (по желанию). Готовить 20 минут.
Тилапия с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- филе тилапии (свежее или мороженое (разморозить)) - 1 шт.
- лимон - 2 ломтика
- чеснок сухой - щепотка
- петрушка (нарубленная) или укроп - горсть (по желанию)
- соль - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С
Филе подсушить салфеткой, посолить и посыпать чесноком.
Уложить рыбу в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как выяснила, не принципиально.
Сливочное масло нарезать кусочками и разложить по поверхности филе. Поставить рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
Тем временем нарезать лимон ломтиками. Уложить на рыбу, раскрыть фольгу или снять крышку с формы, если вы ее использовали. Запекать рыбу с лимоном еще 5 - 7 минут.
Подавать с отварным картофелем или рисом (с бурым - замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
Масло стечет на дно формы - этим соусом можно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 - 3 дня.
Филе рыбы, запеченное под горчицей
Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 500 г (треска)
- горчица - 2 ст. л (не острая)
- оливковое масло - 2 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15 - 20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт