• Авторизация


блюда из рыбы 29-04-2019 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

3 лучших рыбных блюда для полезного ужина

С праздником, с Пасхой всех поздравляю!

3 лучших рыбных блюда для полезного ужина

рыбные блюда из белой рыбы 1 (700x392, 184Kb)

Рыбное блюдо - это всегда вкусно и полезно. В рыбе содержится большое количество полезных веществ, а потому не пропускайте "рыбные дни" в своей семье.

Белая рыба с соусом и овощами (низкокалорийно и вкусно)

Ингредиенты:
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- томат (средний) - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- филе трески (или другой белой рыбы) - 500 г
- лук - -,5 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- базилик, петрушка, розмарин - по вкусу
- перец черный молотый, куркума - по вкусу
  - оливковое масло - для жарки

Приготовление:

Сначала надо бланшировать помидоры, сделать на нем надрез крестообразный, опустить в кипяток на пару минут. После вытащить его и снять кожицу, удалить семена.

Мелко нарезать перец, томат, нашинковать лук, чеснок, базилик и петрушку.

Приготовление соуса: лук и чеснок обжарить в сковородке с 3 ст.л. воды. Затем добавить перцы, тушить минут 10. После добавить томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжать сок лайма в смесь. Тушить еще минут 5 - 6. Соус готов.

Разогреть духовку до 180С.

Вымыть филе, уложить его в форму для запекания. Выложить соус прямо на рыбу, сверху положить розмарин (по желанию). Готовить 20 минут.

Тилапия с чесноком и лимоном 

Ингредиенты:
- филе тилапии (свежее или мороженое (разморозить)) - 1 шт.
- лимон - 2 ломтика
- чеснок сухой - щепотка
- петрушка (нарубленная) или укроп - горсть (по желанию)
- соль - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С

 Филе подсушить салфеткой, посолить и посыпать чесноком.

Уложить рыбу в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как выяснила, не принципиально.

Сливочное масло нарезать кусочками и разложить по поверхности филе. Поставить рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.

Тем временем нарезать лимон ломтиками. Уложить на рыбу, раскрыть фольгу или снять крышку с формы, если вы ее использовали. Запекать рыбу с лимоном еще 5 - 7 минут.

Подавать с отварным картофелем или рисом (с бурым - замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
Масло стечет на дно формы - этим соусом можно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами

Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 - 3 дня.

Филе рыбы, запеченное под горчицей 

Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 500 г (треска)
- горчица - 2 ст. л (не острая)
- оливковое масло - 2 ст. л
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.

Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.

Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15 - 20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Приятного аппетита!
рыбные блюда из белой рыбы 2 (520x325, 155Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда из рыбы | Лидия_Игнатьева - Дневник Лидия_Игнатьева | Лента друзей Лидия_Игнатьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»