• Авторизация


Котлетки луковые 09-02-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ: ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗ НИЧЕГО

Поспешим порадовать рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

[показать]

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотите!

[показать]

Ингредиенты

  • - 2 крупные луковицы

  • - 1 крупная картофелина

  • - 3 ст. л. манки

  • - соль по вкусу

  • - масло растительное для обжаривания

  • - 1 л томатного сока

Приготовление

  1. Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.

  2. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можете добавить 1 ст. л. соевого соуса.

  3. Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.

  4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.

  5. Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

  6. [показать]

  7. Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки луковые | Ольгашка - Дневник Ольгашка | Лента друзей Ольгашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»