• Авторизация


Салат Буковина 29-11-2021 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- у этого салата есть шанс стать любимым

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Салаты с колбасой любите? А с копченой? Попробуйте салат Буковина: пикантная колбаска, нежные вареные овощи с зеленым горошком, хрустящий сладкий перец и зеленый лучок. Необычно, вкусно и сытно!
 
960w (700x466, 276Kb)
Копченую колбасу для этого салата можно покупать совершенно любую. Главное, чтобы она вам нравилась. Сладкий перец выбирайте сочный и мясистый, а консервированный зеленый горошек - нежный и мягкий. Зеленого лука не жалейте - он очень хорошо вписывается в состав салата Буковина.
 
Готовить такой салат с колбасой лучше накануне - дайте ему несколько часов настояться и охладиться. Подавайте в общем большом салатнике или порционно в небольших вазочках или креманках.







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Колбаса копченая (250 граммов)
Горошек зеленый консервированный (200 граммов)
Картофель (3 штуки)
Морковь (1 штука)
Перец сладкий (1 штука)
Лук зеленый (1 пучок)
Майонез (4 столовые ложки)
Поваренная соль (1 щепотка)
Перец черный молотый (1 щепотка)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления этого вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, консервированный горошек, сладкий перец, картофель, морковь, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.
Салат Буковина. Шаг 1
Вначале нужно отварить 3 картофелины среднего размера и 1 крупную морковь в мундире. Моем плоды, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим около 20 минут на огне ниже среднего (или до мягкости - легко прокалываются ножом).
 
Салат Буковина. Шаг 2
Тем временем займемся нарезкой остальных продуктов. 250 граммов любимой копченой колбасы избавляем от шкурки и нарезаем мелким кубиком.
 
Салат Буковина. Шаг 3
Крупный сладкий перец (у меня красного цвета, но это не принципиально) моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам, удаляем светлую внутреннюю часть с семенами, вырезаем место крепления плодоножки. Стенки тоже нарезаем кубиком, размером как и колбасные.
 
Салат Буковина. Шаг 4
Довольно большой пучок зеленого лука (не забываем тщательно помыть в холодной воде и обсушить на полотенце) режем как можно мельче. Вялые и порченные части не жалейте - удаляйте!
 
 
Салат Буковина. Шаг 5
Когда картошка с морковкой будут готовы, остужаем их, чистим и режем мелким кубиком. Удобнее всего варить овощи заранее (к примеру, накануне вечером), а на следующий день делать салат.
 
Салат Буковина. Шаг 6
Складываем все составляющие салата в миску. Туда же добавляем 200 граммов консервированного зеленого горошка, предварительно слив рассол.
 
Салат Буковина. Шаг 7
Перемешиваем и заправляем салат Буковина 4 столовыми ложками майонеза. Я готовлю этот соус самостоятельно по этому простому и быстрому рецепту.
 
Салат Буковина. Шаг 8
Перемешиваем, пробуем на соль и по необходимости добавляем ее. Рекомендую поперчить.
 
Салат Буковина. Шаг 9

 

Перед подачей охлаждаем салат Буковина в холодильнике 1-2 часа. Вкусный и очень сытный - попробуйте обязательно.
Салат Буковина. Шаг 10
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Буковина | ShupshunovuyCvit - Дневник ShupshunovuyCvit | Лента друзей ShupshunovuyCvit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»