Сырные треугольники на сковороде - вкусно и быстро
Для приготовления этой быстрой и простой закуски используется два вида сыра - мягкий и твердый. На его основе замешивается мягкое тесто. Добавляются молоко, яйца и мука, и зелень. Из теста формируются небольшие треугольники, которые жарятся на сковороде. Они в период жарки хорошо поднимаются, получаются мягкими, сочными и ароматными. Подходят для перекуса или можно использовать их вместо хлеба к другим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Два вида сыра соединить в емкости. Мелко нарезать свежую петрушку, добавить к сыру. Вбить яйцо.
Влить необходимое количество молока комнатной температуры.
Всыпать муку, предварительно просеянную через сито. Руками замесить густое мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к ладоням. Сильно забивать его мукой не нужно.
Ровную рабочую поверхность присыпать мукой, выложить комок теста, раскатать его в тонкий пласт толщеной 0,3-0,5 мм. Лист теста нарезать на небольшие квадраты одинакового размера, затем каждый квадрат разрезать по диагонали на два треугольника. Будет красивей, если нарезать изделия с помощью специального ножа с волнистыми зубьями.
Каждый треугольник отделить друг от друга.
На плите разогреть сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустить заготовки.
Жарить их небольшими порциями на среднем огне под крышкой примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Изделия должны приобрести красивую румяную корочку.
Переложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать сырные треугольники на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 15 - Маринованные баклажаны по-итальянски - ароматные с изысканным вкусом
Часть 16 - Баклажаны с говяжьим языком и ореховым соусом - праздничная закуска
Часть 17 - Сырные треугольники на сковороде - вкусно и быстро