• Авторизация


Три начинки для печенья «Гата» - вкуснее, чем в кулинарном магазине 26-06-2021 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸👍

https://zen.yandex.ru/media/id/5f11c011c18f343e42582bc3/tri-nachinki-dlia-pechenia-gata-vkusnee-chem-v-kulinarnom-magazine-60d0eb4b82b92e79a9eb0db3

! (700x543, 461Kb)

Это рецепт всем известной восточной сладости: вкусного, мягкого, рассыпчатого и очень простого в приготовлении печенья. Классический вариант начинки - это ванильный, но также очень вкусных и два других предложенных варианта.
 
Если захотелось к чаю песочного печенья с начинкой, то испеките лучше сами. Ведь всё, что сделано своими руками будет намного вкуснее. И вы точно будете знать состав своего десерта.
 
Ингредиенты для теста:
 
1. Мука пшеничная - +/-410 гр.
 
2. Масло сливочное - 160 гр.
 
3. Йогурт (кефир или сметана) - 160 гр.
 
4. Яйцо - 2 шт.
 
5. Соль - 1/2 ч.л.
 
6. Сода - 1/2 ч.л.
 
Ингредиенты для ореховой начинки:
 
1. Масло сливочное - 30 гр.
 
2. Орехи грецкие - 60 гр.
 
3. Сахар - 70 гр.
 
Ингредиенты для ванильной и шоколадной начинок:
 
1. Масло сливочное - 100 гр.
 
2. Мука - 160 гр.
 
3. Сахар - 70+60гр.
 
4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
5. Шоколад - 20 гр.
Приготовление.

1 (700x559, 440Kb)

Приготовление теста:
 
1. В миску проссеять муку.
2. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке.


2 (700x404, 187Kb)

3. Быстро перетереть руками в крошку. На это уйдёт примерно одна минута.


3 (700x408, 229Kb)

4. В отдельной миске смешать 1 яйцо, йогурт, соль и соду. Подойдёт любой кисломолочный продукт.


4 (700x393, 118Kb)

5. Добавить смесь в крошку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По необходимости добавить ещё муки.


5 (700x400, 187Kb)
6 (700x444, 223Kb)

6. Для этого рецепта можно использовать любую начинку, по своему вкусу. Я решила приготовить с тремя видами начинки. Поэтому сразу разделила тесто на три части.


7 (700x435, 215Kb)

7. Каждую часть поместить в пищевой пакетик и лучше сразу придать форму прямоугольника (чего я не сделала), чтобы после легче было раскатать в нужную форму. Тесто убрать в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10-15 минут.


8 (700x366, 194Kb)

Приготовление ореховой начинки:
 
1. Для ореховой начинки подойдут любые орехи. Я использовала грецкий. Его, по желанию, можно подсушить в микроволновой печи пару минут. Так орех будет с более выраженным вкусом, а также можно будет убрать большую часть шелухи.


9 (700x481, 272Kb)

2. Орехи измельчить в блендере в крошку. Пересыпать в миску.


10 (700x461, 240Kb)

3. Добавить сахар. Хорошо перемешать.


11 (700x461, 192Kb)

Приготовление ванильной начинки:
 
1. В отдельную миску проссеять муку и добавить в неё охлаждённое сливочное масло. Также как и при приготовлении теста быстро перетереть всё в крошку.


12 (700x404, 171Kb)
13 (700x396, 200Kb)

2. Разделить крошку на две части. Одна для ванильной начинки, другая для шоколадной.


14 (700x386, 202Kb)

3. В одну часть добавить 70 гр. сахара и ванильный сахар.


15 (700x413, 222Kb)

4. Всё перемешать и убрать в холодильник.


16 (700x429, 234Kb)

Приготовление шоколадной начинки:
 
1. Во вторую часть крошки добавить 60 гр. сахара.


17 (700x526, 230Kb)

2. Шоколад охладить в холодильнике и натереть его на мелкой тёрке. Добавить в смесь.


18 (700x464, 257Kb)

3. Затем перемешать и убрать в холодильник.


19 (700x493, 292Kb)

Сборка:
 
1. Из холодильника достать первую часть теста. Вынуть из пакета, положить на селиконовый коврик или лист пергамента. Раскатать в тонкий прямоугольник, толщиной примерно 2 мм. По необходимости присыпать мукой.


20 (700x438, 208Kb)

2. 30 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи или заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Смазать им тесто.


21 (700x432, 292Kb)

3. Распределить всю ореховую начинку. Слегка придавить её к тесту. Я люблю, когда начинки много, но можно её количество уменьшить.


22 (700x436, 380Kb)

4. Аккуратно свернуть в рулет. Края защипнуть, чтобы рулет не разворачивался.


23 (700x446, 371Kb)

5. Отделить желток от белка 1 яйца. Желтком смазать рулет. При помощи вилки сделать узор, но это по желанию.


24 (700x443, 383Kb)

6. Острым ножом разрезать рулет на кусочки, шириной 2-3 см. Если тесто стало слишком мягким, то можно убрать его в холодильник на 10 минут. После чего спокойно можно будет ровно разрезать.


25 (700x415, 355Kb)

7. Также проделать и с двумя другими начинками, только смазывать раскатанное тесто оставшимся белком, а не маслом.
 


26 (700x446, 341Kb)

8. Переложить все кусочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180⁰ 25-30 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой, из цента печенья она должна выходить сухой. Рулетики, размером побольше, у меня пеклись 30 минут, рулетики меньшего размера я вынула из духовки раньше.


27 (700x416, 312Kb)
28 (700x417, 425Kb)

Готово! Приятного аппетита! good


29 (700x501, 367Kb)
30 (700x519, 402Kb)
31 (700x615, 464Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три начинки для печенья «Гата» - вкуснее, чем в кулинарном магазине | ShupshunovuyCvit - Дневник ShupshunovuyCvit | Лента друзей ShupshunovuyCvit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»