3. Быстро перетереть руками в крошку. На это уйдёт примерно одна минута.
5. Добавить смесь в крошку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По необходимости добавить ещё муки.
6. Для этого рецепта можно использовать любую начинку, по своему вкусу. Я решила приготовить с тремя видами начинки. Поэтому сразу разделила тесто на три части.
7. Каждую часть поместить в пищевой пакетик и лучше сразу придать форму прямоугольника (чего я не сделала), чтобы после легче было раскатать в нужную форму. Тесто убрать в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10-15 минут.
2. Орехи измельчить в блендере в крошку. Пересыпать в миску.
2. Разделить крошку на две части. Одна для ванильной начинки, другая для шоколадной.
3. В одну часть добавить 70 гр. сахара и ванильный сахар.
2. Шоколад охладить в холодильнике и натереть его на мелкой тёрке. Добавить в смесь.
2. 30 гр. сливочного масла растопить в микроволновой печи или заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Смазать им тесто.
3. Распределить всю ореховую начинку. Слегка придавить её к тесту. Я люблю, когда начинки много, но можно её количество уменьшить.
4. Аккуратно свернуть в рулет. Края защипнуть, чтобы рулет не разворачивался.
5. Отделить желток от белка 1 яйца. Желтком смазать рулет. При помощи вилки сделать узор, но это по желанию.
6. Острым ножом разрезать рулет на кусочки, шириной 2-3 см. Если тесто стало слишком мягким, то можно убрать его в холодильник на 10 минут. После чего спокойно можно будет ровно разрезать.
8. Переложить все кусочки на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180⁰ 25-30 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной палочкой, из цента печенья она должна выходить сухой. Рулетики, размером побольше, у меня пеклись 30 минут, рулетики меньшего размера я вынула из духовки раньше.
Готово! Приятного аппетита!