• Авторизация


Бостонский пирог с заварным кремом 14-05-2021 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie) - это вкусный и сытный пирог из масляных коржей с заварным кремом, покрытый шоколадным ганашем. Такой пирог часто именуют бостонским кремовым тортом. Доля истины здесь есть, по вкусу это именно пирог с заварным кремом, но так как этот пирог состоит из коржей, дополняется кремом и покрывается шоколадом, то по виду это выглядит как торт. Рецепт бостонского кремового пирога или торта (как кому больше нравится ) - это гарантированный результат, при минимуме усилий!

Ингредиенты:

  • Коржи:
  • 180 г муки
  • 180 г масла
  • 160 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г молока
  • 20 г крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • Пропитка:
  • 1 ст. л. лимонного сока + 3 ст. л. воды + 2 ч. л.сахара
  • Заварной крем:
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 33%
  • 80 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Ганаш:
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сливок 33%
Ингредиенты

Приготовление:

Готовим коржи. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пышную светлую массу.

Готовим коржи.
Мягкое сливочное

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить лимонную цедру, взбить.

Добавить яйца по одному,

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать вместе, при необходимости просеять. Добавить сухую смесь в емкость и замесить тесто. Добавить молоко, кратко перемешать.

Муку, крахмал, разрыхлитель

Разделить тесто пополам, будет два коржа. В форму диаметром 20 см выложить тесто, разровнять.

Разделить тесто пополам, будет

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут или до сухой зубочистки. Таким же образом выпечь второй корж. Коржи полностью остудить.

Поставить в предварительно

Готовим заварной крем. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить крахмал, взбить.

Готовим заварной крем.
Желтки

На плите подогреть молоко и сливки до кипения, влить в желтки при взбивании. Кстати, если у вас нет жирных сливок, можно использовать и любые другие сливки. Более того можно готовить использую только молоко. Понадобится 400 мл молока, но тогда дополнительно введите в состав сливочное масло, чтобы скомпенсировать жирность.

На плите подогреть молоко и

Перелить смесь обратно в кастрюлю. Варить смесь на среднем нагреве до загустения. Заварной крем накрыть пленкой в контакт и полностью охладить.

Перелить смесь обратно в

Собираем бостонский пирог с заварным кремом. Положить первый корж на тарелку, пропитать половиной пропитки. Выложить заварной крем, разровнять.

Собираем бостонский пирог с

Накрыть вторым коржом, пропитать пропиткой.

Накрыть вторым коржом,

Приготовим шоколадный ганаш. Шоколад поломать кусочками, влить сливки, растопить в однородную смесь при активном перемешивании. Полить торт и украсить по вкусу. У меня сверху сахарные шарики. Я готовила пирог на день рождения дочери, поэтому позже сверху добавила разноцветные свечи.

Приготовим шоколадный ганаш.

Поставить в холодильник на пропитку на пару часов или больше. Вид бостонского кремового пирога сбоку.

Поставить в холодильник на

Кусочек пирога в разрезе.

Кусочек пирога в разрезе.

Бостонский пирог с заварным кремом - это простая домашняя выпечка, которую оценят как взрослые, так и дети! Вкусно, просто и красиво!

Бостонский пирог с заварным кремом

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бостонский пирог с заварным кремом | ShupshunovuyCvit - Дневник ShupshunovuyCvit | Лента друзей ShupshunovuyCvit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»