• Авторизация


Куриные «растрёпки» 03-01-2015 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[300x417]
Эти куриные оладьи получаются как бы "растрепанные", то есть неидеальной формы. Но они идеальны в горячем, в холодном виде, с гарниром или просто хлебом, с овощным салатом или разными соусами. В общем, советую их тем, кто хочет приготовить что-нибудь вкусное и несложное и, желательно, с запасом на 2 дня. Правда, если с запасом, то увеличивайте пропорции, как-то быстро «растрёпки» улетучиваются!






114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 кг. филе куриных грудок
70 гр. сыра
1/2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
2 куриных яйца
2-3 ст.л. с горкой муки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

[235x35]

Куриное филе порезать мелкими кусочками, примерно 1*1 см.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень петрушки мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Смешать кусочки курицы, тертый сыр, измельченную зелень и чеснок, майонез, яйца, муку. Посолить, поперчить. Куриная масса должна по консистенции быть средней, не жидкой, но и не комом, можно сравнить с тестом на оладьи.

[452x300]

Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом в виде оладушек. Обжаривать порциями до золотистого цвета с двух сторон.

[452x300]

После того, как обжарите все «растрёпки», переложите их в сковородку, на которой Вы их жарили, закройте крышкой и подержите на самом слабом огне минут 5.
neyolochka.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные «растрёпки» | Lanochka100 - Дневник Lanochka100 | Лента друзей Lanochka100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»