Ингредиенты:   
- Картофель - 20 шт.    
- Лук - 3-4 шт.    
- Мясо - сколько уйдет   
- Сыр - 300-400 г    
- Майонез - 2 упаковки    
- Соль    
- Специи    
- Зелень   
Приготовление:    
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.   
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать  картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже  замариновать в майонезе!   
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:   
1. Картошка.   
2. Лук.   
3. Мясо.   
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.    
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.