[500x375] Если на дне сковороды образовался жир, обязательно его слить!
[500x375] Лук снять с огня и добавить к нему мясо
[500x375] Шампиньоны порезать на пластины. Ужасно удобная для этого вещь - яйцерезка
[500x375] Порезанные шампиньоны выложить на сухую сковороду, где до этого жарился фарш и обжарить
[500x375] Выложить обжаренные шампиньоны к фаршу и луку, добавить мелкорубленный чеснок и вернуть сковороду на огонь.
[500x375] Обжарить пару минут, затем добавить специи и соль, влить вино и протушить минут 5 на сильном огне.
[500x375] Влить томатное пюре и продолжать готовить до загустения
[500x375]
[500x375]
[500x375] Готовый соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
[500x375] всыпем муку
[500x375] и, постоянно размешивая венчиком, подержим на огне минутку до пожелтения массы.
[500x375] Вольем молоко,
[500x375] тщательно размешаем до однородного состояния и доведем соус до легкого загустения. После легкого остывания соус загустеет еще сильнее, так что не перестарайтесь.
[500x375] Если все же соус получится сильно густым, разбавьте его теплым молоком до нужного состояния и тщательно размешайте.
[500x375] Готовые листы теста выложим на полотенца и обсушим.
[500x375] Теперь все готово для сборки лазаньи.
[500x375] выкладываем слой листов теста и смазываем их бешамелем сверху
[500x375] Далее, выкладываем треть фарша
[500x375] и четвертую часть сыра
[500x375] Затем опять листы лазаньи, с двух сторон покрытые бешамелем, фарш и сыр. И так далее, пока не кончатся составляющие. Последний слой - листы теста (покрытые бешамелем), посыпанные сыром
[500x375] Форму сверху плотно обтягиваем фольгой и убираем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
[500x286] Через 40 минут фольгу снимаем, и подрумяниваем сыр под грилем. Если гриля в Вашей духовке нет, ставим форму с лазаньей на самую верхнюю полочку и прибавляем жар. После духовки лазанье нужно хотя бы минут 20 "отдохнуть" и "схватиться", иначе под ножом она будет рассыпаться и слои - скользить.
[500x375]