Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеРождественское печенье «Пипаркукас»
[показать]
Ингредиенты:
Мука 1 кг
сахар 0,5 стакана
мед 100 г
патока 100 г
масло 5 ст. ложек
2 яйца
вода 0,5 стакана
корица 3 ч. ложки
7 гвоздик
имбирь
1,5 ч. Ложки
мускатный орех (молотый) 0,5 ч. ложки
черный перец (молотый) 0,04 ч. ложки.
Способ приготовления:
Масло растирают с сахаром, добавляют яйца, растирая их добела. Замешивают некрутое тесто, прибавляют разведенный в горячей воде мед и патоку, затем добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно добавляя молотые пряности. Тесто сразу же раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольники 3х5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне 10 минут.
Почти в каждой стране, не смотря на разнообразие блюд национальной кухни, обязательно есть то, без чего не обходится ни один рождественский стол. В России, например, обязательно должны присутствовать такие блюда как: сочиво, сыть и
гусь с яблоками. А вот, скажем, в Греции подают индейку в вине. То же касается и Великобритании, без индейки у британцев и Рождество - не Рождество.… Кстати, почти у всех народов блюда из мяса или птицы являются обязательным пунктом рождественского меню (Нидерланды, Дания, Финляндия, Испания и т.д.), а вот в Люксембурге, главное вовсе не мясо, а яблоки и местное игристое вино. Кстати, помимо кроликов, уток и индеек под различными соусами, во многих странах есть блюда с очень необычными названиями. Например, обязательным атрибутом Рождества в Венгрии является тонкая облатка (печеное изделие, которое выпекается в специальных формах). А вот в Латвии традиционным считается пипаркукас (печенье с корицей и черным молотым перцем). Кстати, приготовить любое блюдо даже с очень экзотическим названием совсем не сложно!
До рождества ещё конечно далековато, но печенье можно приготовить и побаловать своих близких в любое время года!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Рецепт эклеров
Часть 3 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
Часть 4 - Рецепт приготовления "Гусь с яблоками"
Часть 5 - Рецепт приготовления "Сур харчо" (+ 2 рецепта)
Часть 6 - Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов)
Часть 7 - Кавказская кухня
Часть 8 - Дары Афродиты - секреты страсти
Часть 9 - Любовное меню - секрет хороших отношений
Часть 10 - Подборка кулинарных сайтов
Часть 11 - Фаршированные окорочка
Часть 12 - Как приготовить кофе: 68 рецептов
Часть 13 - История вина
Часть 14 - Любителям японской кухни: Васёку
Часть 15 - Лечебные свойства перепелиных яиц: и полезно, и вкусно
Часть 16 - Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать
Часть 17 - Пасхальные рецепты. Спасибо Людмила Митричева!
Часть 18 - Символ Пасхи – это крашеное яйцо
Часть 19 - Праздничные салаты: рецепты
Часть 20 - Военно-полевая кухня: рецепты ветеранов