Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМини пиццы на кабачке
Мини пиццы на кабачке — это название, наверное, наиболее точно характеризует данное блюдо, хотя в качестве основы для пиццы тут выступает не тесто, а кабачок.
Зато приготовить такие мини пиццы можно достаточно быстро, особенно если есть соус маринара или другой густой томатный соус.
[650x433]
[показать]
[показать]
-
Кабачок, молодой. 1 шт.
-
Колбаса чоризо или охотничья. 1 шт. Тонкая.
-
Соус маринара или подобный. 50-70 мл.
-
Сыр. 100 гр.
-
Соль. По вкусу.
-
Черный молотый перец. По вкусу.
Кабачок нарезаем кругами толщиной около 1 см. Солим и перчим по вкусу.
[показать]
Обжариваем кабачок на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
[показать]
Сыр натираем на крупной терке, а колбасу нарезаем кружками.
[показать]
Разогреваем духовку до 180ºС.
Противень застилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем обжаренные куски кабачка. Смазываем каждый кусок томатным соусом, выкладываем немного натертого сыра, затем кружки колбасы и снова накрываем сыром.
[показать]
Ставим противень в духовку и запекаем до расплавления сыра.
[показать]
Остается только выложить приготовленные мини пиццы на блюдо и подать к столу.
Получается очень неплохо, можно приготовить и на завтрак, тем более, что времени на приготовление уходит минут 25.
[показать]
Мини пиццы на кабачке