Хорошие насадки в магазине купить довольно не просто, а доставка в интернете в основном ограничивается центральными районами России. Я как профессиональный повар, кондитер взялась сделать их сама и решила поделиться с Вами.
Понадобиться пара банок от сгущёнки или других гладких консерв, ножницы, паяльник и умение им пользоваться хотя бы чуть-чуть (можно использовать сильные мужские руки в помощь).
Для начала делаем выкройки.
[показать]
На ней - розочка, корзиночка, лепесток, две зубчатьх разного размера и частоты, гладкая насадки.
Берем банку из жести, выпрямляем, и обводим водостойким маркером выкройки. Вырезаем ножом и придаём форму. Запаиваем край.
[показать]
Готово!
Насадки вставляются в кондитерский мешок из плотной ткани и прекрасно подходят для работы с кремом.
777irka777 livesoft.ucoz.ru
Серия сообщений "крем, мастика для тортов":
Часть 1 - Торт «Кухе» с масляно — заварным кремом
Часть 2 - Крем для торта,рецепты
Часть 3 - МК по приготовлению мастики от Марин Ка.
Часть 4 - Белковый крем для торта, рецепт | видео
Часть 5 - 6 профессиональных кондитерских насадок своими руками.
Часть 6 - Заварной крем в микроволновке
Часть 7 - Самый шикарный крем. Видео.
Часть 8 - "Крем "Мокрое безе" от Анны Верещак + Видео!))