• Авторизация


Что приготовить на основе рассола 22-03-2017 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Что приготовить на основе рассола?

Что приготовить на основе рассола?

[523x321]

У хорошей хозяйки ничего не пропадет: остатки колбасы, сосисок или мяса станут отличной начинкой для пиццы, из оставшегося теста можно сделать вкусные клецки для супа, и даже оставшийся от солений рассол можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Его можно добавлять вместо бульона для рассольника, окрошки, готовить оригинальные соусы, а также замешивать на нем тесто для вареников, блинов и пирогов и хлеба.
Выпечка на этом незамысловатом продукте получается не только ароматной, но и полезной.
Ведь в него переходит значительная часть полезных веществ от консервированных продуктов.

Наши предки всегда подавали рассол к блюдам из мяса и рыбы, так как именно он способствовал хорошему пищеварению и придавал еде особой пикантности. Им даже заменяли уксус в салатах и борщах.
Для современных хозяек кулинары придумали отличный способ его хранения.
Рассол нужно залить в формы для льда и заморозить, используя потом нужное вам количество кубиков.

Первое блюдо – основа обеда


Если привычного борща или супов с крупами вам уже не хочется, попробуйте приготовить холодный рыбный суп, который придется по вкусу в жаркую летнюю пору.

Для него вам потребуется:

рассол – 1 л.;
рыба в масле – 1 бан.;
рыба в томате – 1 бан.;
яйца – 5 шт.;
огурец свежий – 4 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
картофель – 4 шт.;
зеленый лук – 1 пуч.;
зелень,
сметана – по вкусу.

Для супа жидкость из консервации можно использовать любую – огуречную, с помидоров и даже ассорти.
А вот к выбору консервов подходите более тщательно, лучше, если это будет сардина, скумбрия или сайра.
Для окрошки нужно сварить картофель и яйца до полной готовности и нарезать мелкими кубиками.
Лук и морковь спассеровать на подсолнечном масле, а огурцы нашинковать на крупной терке и нарезать зелень. Все это сложить в глубокую кастрюлю, покрыть рассолом.
Если он слишком соленый, добавить немного воды.
Чтобы первое блюдо было сытнее, можно положить немного вареного гороха.
Рыбный суп нужно оставить настаиваться в течение нескольких часов, после чего его можно подавать со сметаной.

Жаркое по-покровски – сытно и необычно

[523x372]


Вкусный обед и ужин не обходиться без сытного блюда.
Жаркое – отличный вариант, как для праздничного стола, так и для приятных семейных встреч.
Но чтобы добавить к этому рецепту изюминку, стоит знать об одном секретном ингредиенте, способному в корне изменить вкус и придать ему пикантности.

Подготовьте такие составляющие:

мясо (свинина или говядина) – 500 г;
картофель – 10 шт.; лук – 2 шт.;
мясной бульон – 1 ст.;
огуречный рассол – 1 ст.;
сметана – 2 ст.л.;
специи (соль, перец, лавровый лист).

Мясо нужно помыть и разделать на небольшие кусочки.
Картофель очищаем от шкурки и режем кубиками, оставляя в сыром виде.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
В кастрюлю выкладываем слоями мясо, лук и картофель.
Из огуречного рассола и мясного бульона делаем заливку и добавляем ее в овощи и мясо.
Не забудьте приправить специями и поставить в духовку на полчаса.
Подавать жаркое со сметаной и тонко нарезанным соленым огурцом.

Выпечка – экономно и вкусно


Когда под рукой не оказывается нужных продуктов, а порадовать близких чем-то вкусным хочется, на помощь придут рецепты десертов на основе соленой заливки.

Самый простой вариант, не требующий особых финансовых затрат – кокурки.

Сложно даже сосчитать, сколько лет этому рецепту.
Такое печенье можно делать с добавлением различных пряностей – гвоздики, тмина или корицы, от этого оно станет еще ароматнее.

Для того чтобы испечь коржики-кокурки, будет нужно:

масло растительное – 1 ст.;
рассол – 1 ст.;
пшеничная мука – 2 ст.;
сахар – 1 ст.; сода – 1 ч.л.

Соедините растительное масло и рассол, добавьте к ним соду и сахар, тщательно размешайте.
Муку сыпьте небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы в результате тесто получилось мягким. Раскатывать его нужно не слишком толстым слоем (примерно 5 мм толщиной), чтобы с помощью кондитерских формочек удобно было делать фигурки. На смазанный или застеленный пергаментом противень выложить печенье, посыпать его сверху сахаром. Печь 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы вкус печенья был более ярким, используйте нерафинированное подсолнечное масло.

[523x365]

Для тех, кто может позволить себе потратить больше времени, подойдет рецепт хрустящих снаружи и нежных внутри кексов.

Потребуется:

мука – 300 г;
жидкость от огурцов – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
масло подсолнечное – 150 мл.;
сода – ½ ч.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ванилин– 1 пак.;
изюм или другие сухофрукты.

Слить с консервированных огурцов жидкость и немного подогреть, после чего добавить к ней соду.
Ввести сахар и ванилин, размешать до растворения.
Добавить подсолнечное масло.
Муку отдельно смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в жидкость, помешивая.
В конце положить изюм.
Формы для выпекания застелить пергаментом и посыпать манной крупой, влить тесто до половины.
Выпекать в духовке полчаса, нагрев ее до температуры 180 градусов.

Рассол – настоящий помощник в кулинарном деле.

Благодаря нему блюда становятся особенными и приобретают оригинальный вкус.
К тому же, такой простой продукт является абсолютно недорогим, если не сказать – бесплатным.
Заготавливая консервацию на зиму, вы тем самым убьете сразу двух зайцев – приготовите отличную закуску к горячим блюдам и основу для вкусных кулинарных творений.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить на основе рассола | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»