• Авторизация


Цзяоцзы - китайские пельмени 13-06-2016 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цзяоцзы - китайские пельмени

[640x480]

 Да, не так-то просто оказалось найти интересные праздничные блюда какого-нибудь народа, да так, чтоб с историей, да так, чтоб приготовить их можно было бы дома в непраздничный день... Но нет для нас ничего невозможного! Вот например, "цзяоцзы" - традиционное китайское блюдо, которое подают к Новогоднему столу.

Ингредиенты для "Цзяоцзы - китайские пельмени":
Фарш мясной (свиной) — 400 г
Укроп (свежий) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 г
Специи (соль и перец - по вкусу)
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал — 1/3 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.
 
Рецепт "Цзяоцзы - китайские пельмени":
[показать] Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...

 

[показать] Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,

 

[показать] очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря. 
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

 

[показать] От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. 
В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)

 

[показать] Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.

 

[показать] Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!

 

[показать] Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).

 

[показать] Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Пельмени цзяоцзы, в один из которых спрятана монета, – популярное новогоднее блюдо в северной части Китая, ведь название пельменей - «цзяоцзы» - звучит так же, как и фраза «проводы старого и встреча нового». А тот, кому достанется спрятанная монета - будет преуспевающим человеком! 
Вообще, традиционные блюда китайского новогоднего стола очень символичны, но этот символизм зачастую понятен только китайцам. Большинство новогодних блюд имеют «кармическое» предназначение - посвящены божествам или привлекают в дом удачу. Например, суп с клeцками и лапшой, популярный на юге Китая, символизирует долгую жизнь, поэтому лапшу следует есть целиком, не измельчая. Цыплeнок и рыба, приготовленные целиком, символизируют процветание; утка – верность; яйца – плодородие; апельсины – удачу.
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цзяоцзы - китайские пельмени | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»