• Авторизация


Рецепт вина из одуванчиков 13-06-2016 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Рецепт вина из одуванчиков

Рецепт вина из одуванчиков

[700x463]

Собираем одуванчики, выдираем желтые лепестки. Необходимо 0.5 кг сырья. Важно, чтобы не было ни одной зеленой части растения, так как они могут испортить вкус и аромат вина. Нужны только желтого цвета симпатичные лепестки. Обрываем аккуратно, трепетно, нежно. 

Заливаем подготовленные лепестки кипятком. Понадобится 5 литров. Накрываем кастрюлю и оставляем на двое суток настаиваться. Затем добавляем 1.5 кг сахарного песка и цедру 4-х апельсинов, которые предварительно освобождаем от горькой  белой шкурки. Безусловно, лучше пошкрябать ножом либо специальной теркой для цедры.

Сюда же кладем горсть светлого изюма и ставим на огонь. Кипятим  15 минут, фильтруем, используя четырехслойную марлю. После остывания добавляем сок от оставшихся без цедры апельсинов и небольшой пакетик сухих винных дрожжей (всего 11 г). Ставим вино под гидрозатвор и ставим в прохладное помещение на 1 месяц.

Опять процеживаем, фильтруем и разливаем по бутылкам. Затем плотно закупориваем и даем настояться. Поскольку вино делается в летнее время, когда цветут одуванчики, то оно должно постоять до зимы, до самого рождества. Вино ставим в погреб или кладовку с температурой 14-16" градусов.


3368205_110516039_2971058_0_94089_188ff8a5_S (150x114, 27Kb)Каждая профессия - это огромный вклад в общество, жизнь планеты. Но есть ряд ответственных профессий, которые не любят промаха. К ним относится и работа юрист. Соответственно и заработная плата выше, чем, к примеру, у бармена или обслуживающего персонала. Ознакомьтесь подробно на сайте со свежими вакансиями.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вина из одуванчиков | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»