Это цитата сообщения 
Татьяна57 Оригинальное сообщениеГрибные салаты на зиму.
Грибочки по-корейски.
 [400x450]
 [400x450]
Грибы - 3,5 кг (вареные опята, маслята)
Лук - 1 кг 
Морковь - 500 г
Чеснок - 2 крупные головки 
Перец острый - 2 стручка 
Приправа для моркови по-корейски - 2 пачки 
Масло растительное - 300 мл
Уксус 9% - 200 мл 
Сахар - 8 ст. л. 
Соль - 8 ч. л. 
К грибам добавить тонко нашинкованную морковь, сахар, соль, приправы. 
Перемешать и оставить. 
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на масле до золотистого цвета . 
Вылить лук вместе с маслом на грибную массу, перемешать. 
Добавить измельченный чеснок, острый перец, уксус. 
Массу плотно разложить по чистым стерилизованным банкам.
Стерилизовать пол литровые 15 минут и закатать. 
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Выход: около 4,5 л
Опята со сладким перцем.
 [400x293]
 [400x293]
Опята (вареные) - 1 кг 
Перец сладкий - 750 г 
Лук - 750 г 
Масло растительное - 250 мл 
Уксус 9% - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
По отдельности обжарить лук и сладкий перец.
Овощи сложить в кастрюлю. 
Добавить грибы, соль, перец по желанию.
Томить на небольшом огне, помешивая, 25 минут. 
В конце влить уксус.
Плотно наполнить смесью чистые стерилизованные банки.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход: около 2 л
Капустно-грибной салат "Псковский" с опятами.
 [450x350]
 [450x350]
Опята отваренные - 2 кг
Капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук- 1 кг
Масло растительное - 0,5 л 
Уксуса 9% - 300 мл
Сахара - 8 ст. л.
Соль - 10 ч. л.
Перец горошком 
Лавровые листья
Капусту тонко нашинковать.
Добавить тертую морковь, лук, нарезанный полукольцами.
Добавить грибы, сахар, соль. 
Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем влить масло, уксус.
Выложить в кастрюлю, добавить специи и поместить на средний огонь.
Варить при приоткрытой крышке, помешивая, около часа.
Горячим разложить по банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход: около 6 л
Салат с грибами "Осенний лес".
 [400x300]
 [400x300]
Грибы отваренные - 1 кг 
Помидоры - 1,2 кг 
Перец сладкий - 500 г 
Морковь - 500 г 
Лук - 300 г 
Яблоки - 300 г 
Масло растительное - 150 мл 
Сахар - 100 г 
Уксус 9% - 80 мл 
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Перец душистый
Помидоры измельчить. 
Добавить натертые на крупной терке яблоки. 
Поместить на огонь.
Добавить масло, соль, сахар и варить 15 минут.
Затем с интервалом в 5 минут добавить тертую морковь, нарезанный лук, кубики сладкого перца.
Всыпать грибы. 
Положить специи, влить уксус и варить все вместе еще 5 минут.
Салат разложить по чистым стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход: около 3 л
Опята маринованные.
 [400x306]
 [400x306]
Грибы отваренные -  ~ 4 кг 
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 8 ст. л.
Сахар - 2 ст. л. 
Соль - 1 ст. л.  
Перец горошком 
Лавровый лист
Грибы промыть, зачистить. 
Отварить в течение 15 минут, снимая пену.
Тщательно промыть.
Закипятить маринад.
Положить в него грибы и варить, снимая пену, 7 минут.
Шумовкой разложить по стерилизованным банкам, долить доверху маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Первую пробу лучше снять через месяц.