• Авторизация


Грибные салаты на зиму 12-06-2016 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Грибные салаты на зиму.

Грибочки по-корейски.

[400x450]

Грибы - 3,5 кг (вареные опята, маслята)
Лук - 1 кг
Морковь - 500 г
Чеснок - 2 крупные головки
Перец острый - 2 стручка
Приправа для моркови по-корейски - 2 пачки
Масло растительное - 300 мл
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 8 ст. л.
Соль - 8 ч. л.

К грибам добавить тонко нашинкованную морковь, сахар, соль, приправы.
Перемешать и оставить.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на масле до золотистого цвета .
Вылить лук вместе с маслом на грибную массу, перемешать.
Добавить измельченный чеснок, острый перец, уксус.
Массу плотно разложить по чистым стерилизованным банкам.
Стерилизовать пол литровые 15 минут и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Выход: около 4,5 л




Опята со сладким перцем.

[400x293]

Опята (вареные) - 1 кг
Перец сладкий - 750 г
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.

По отдельности обжарить лук и сладкий перец.
Овощи сложить в кастрюлю.
Добавить грибы, соль, перец по желанию.
Томить на небольшом огне, помешивая, 25 минут.
В конце влить уксус.
Плотно наполнить смесью чистые стерилизованные банки.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход: около 2 л



Капустно-грибной салат "Псковский" с опятами.

[450x350]

Опята отваренные - 2 кг
Капуста - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук- 1 кг
Масло растительное - 0,5 л
Уксуса 9% - 300 мл
Сахара - 8 ст. л.
Соль - 10 ч. л.
Перец горошком
Лавровые листья

Капусту тонко нашинковать.
Добавить тертую морковь, лук, нарезанный полукольцами.
Добавить грибы, сахар, соль.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем влить масло, уксус.
Выложить в кастрюлю, добавить специи и поместить на средний огонь.
Варить при приоткрытой крышке, помешивая, около часа.
Горячим разложить по банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход: около 6 л



Салат с грибами "Осенний лес".

[400x300]

Грибы отваренные - 1 кг
Помидоры - 1,2 кг
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук - 300 г
Яблоки - 300 г
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 2 ст. л.
Лавровый лист
Перец горошком
Перец душистый

Помидоры измельчить.
Добавить натертые на крупной терке яблоки.
Поместить на огонь.
Добавить масло, соль, сахар и варить 15 минут.
Затем с интервалом в 5 минут добавить тертую морковь, нарезанный лук, кубики сладкого перца.
Всыпать грибы.
Положить специи, влить уксус и варить все вместе еще 5 минут.
Салат разложить по чистым стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход: около 3 л




Опята маринованные.

[400x306]

Грибы отваренные - ~ 4 кг

Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 8 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец горошком
Лавровый лист

Грибы промыть, зачистить.
Отварить в течение 15 минут, снимая пену.
Тщательно промыть.
Закипятить маринад.
Положить в него грибы и варить, снимая пену, 7 минут.
Шумовкой разложить по стерилизованным банкам, долить доверху маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Первую пробу лучше снять через месяц.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибные салаты на зиму | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»