Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеВаренье из крыжовника, которое не надо варить.
[500x400]
Зеленый крыжовник - 3 кг
Апельсины - 3 шт. (с цедрой, но без косточек)
Лимоны -2 шт. (без цедры и без косточек)
Сахар -5 кг
У крыжовника обрезать оба хвостика.
Порезать апельсины и лимоны на дольки.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу положить в таз на сутки на кухне.
Периодически помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Таз закрыть влажной марлей.
Влажная лучше натягивается на таз.
Готовое варенье через сутки разложить в стерильные банки.
Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не засахаривалось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай с блинчиками, оладьями, использовать для выпечки рулета!