• Авторизация


Варенье из крыжовника, которое не надо варить 12-06-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Варенье из крыжовника, которое не надо варить.

[500x400]

Зеленый крыжовник - 3 кг
Апельсины - 3 шт. (с цедрой, но без косточек)
Лимоны -2 шт. (без цедры и без косточек)
Сахар -5 кг

У крыжовника обрезать оба хвостика.
Порезать апельсины и лимоны на дольки.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу положить в таз на сутки на кухне.
Периодически помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Таз закрыть влажной марлей.
Влажная лучше натягивается на таз.
Готовое варенье через сутки разложить в стерильные банки.
Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Хранить при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не засахаривалось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай с блинчиками, оладьями, использовать для выпечки рулета!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из крыжовника, которое не надо варить | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»