Это цитата сообщения 
NADIABI Оригинальное сообщениеКУРНИК
Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками. 
Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.
Предлагаю Вам испечь такой пирог на новогодний или рождественский стол.
 [500x375]
 [500x375]
Ингредиенты:
Для блинчиков:
    кефир – 0.5л,
    яйца – 2 шт,
    соль,
    сахар – 2 ч.ложки,
    мука.
    Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
    яйцо ( для смазки) – 1шт
Начинка грибная:
    шампиньоны – 300гр,
    лук – 2 шт,
    сметана – 2 ст.ложки,
    соль,
    укроп,
    растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка куриная:
    филе куриное – 250гр,
    мука – 1 ст.ложка,
    бульон куриный – 2/3 стакана,
    сливочное масло – 30гр,
    соль,
    перец,
    кориандр,
    петрушка.
Начинка рисовая:
    рис отваренный – 1 стакан,
    яйца – 2 шт,
    лук зеленый,
    масло сливочное – 2 ст.ложки,
    соль,
    перец
Способ приготовления:
Испечь блинчики. Для пирога нам надо 7 шт,
Отварить яйца и куриное филе, охладить, бульон оставить. 
Приготовить рисовую начинку, для чего отваренный рис 
смешать с растопленным маслом, мелко нарезанными яйцами, 
зеленым луком, посолить и перемешать.
Для грибной начинки шампиньоны порезать пластинка и 
поджарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук. 
В конце добавить сметану, соль, потушить 5 мин, 
добавить укроп, перемешать и охладить.
Для куриной начинки: филе порезать мелкими кусочками. 
На сливочном масле подрумянить до золотистого цвета муку, 
развести теплым бульоном и добавить порезанное филе, 
потушить 5-7 мин.
В конце посолить, поперчить, добавить кориандр и 
мелко порезанную петрушку. Охладить.
Готовое слоеное тесто разморозить. 
Из пласта теста вырезать круг на 2 см больше, 
чем радиус блинов – это будет донышко, и второй круг, 
больший на 2 см радиуса донышка – это будет верх. 
Тесто для донышка пирога перенести на противень, 
застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. 
На тесто положить блинчик.
 [500x375]
 [500x375]
На блинчик выложить начинку из риса толщиной 1-1.5см
 [500x375]
 [500x375]
Накрыть вторым блином и выложить куриную начинку,
 [500x375]
 [500x375]
 Снова накрыть блином и выложить грибную начинку. 
Каждый слой слегка уплотнить руками, после накрытия блинчиком.
 [500x375]
 [500x375]
Слои повторить, верхний грибной слой тоже накрыть блином.
 [500x375]
 [500x375]
Накрыть пирог верхним слоем теста, 
края нижнего и верхнего слоя соединить и защипать.
Из полосок теста сплести косичку и выложить по краю пирога.
 [500x375]
 [500x375]
Подготовим шейку и головку курочки: 
на квадрат теста положить 2-3 ст.ложки начинки 
( смешать оставшиеся рисовую, грибную и куриную начинки)
 [500x375]
 [500x375]
Соединить края теста, чтобы получилась пирамидка.
 [500x375]
 [500x375]
Из теста вырезать оперенье грудки.
 [500x375]
 [500x375]
Обернуть пирамидку вырезкой для оперенья.
 [500x375]
 [500x375]
Установить шейку на пирог. 
Для большей устойчивости прикрепить шейку к пирогу, 
проткнув ее деревянной шпажкой. 
Из теста скатать головку и прикрепить ее к шейке, 
насадив на шпажку. Из теста также вырезать крылья и хвостик. 
Крылья прикрепить к пирогу, смазав его взбитым яйцом, 
хвостик закрепить с помощью зубочисток 
( убрать после выпечки пирога).
 [500x375]
 [500x375]
Остатки теста сделаем цыплят. 
Тесто раскатать и вырезать круги диаметром 10см. 
В середину положить по ложке начинки, защипнуть и 
сформировать круглые пирожки.
 [500x375]
 [500x375]
Глазки цыплят и курочки сделать из гвоздичек.
 [500x330]
 [500x330]
Смазать курник и пирожки-цыплята яйцом и 
выпекать при температуре 180 градусов 1 час. 
Как только головка и хвостик курочки начнут 
слишком румяниться, накрыть их фольгой.
 [500x375]
 [500x375]
Готовый курник и пирожки смазать кисточкой 
сливочным маслом. Клювики и гребешки сделать из морковки.
 [500x375]
 [500x375]
Источник:http://cookorama.net