• Авторизация


ТОРТ С ХАЛВОЙ 25-12-2014 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ С ХАЛВОЙ

[700x465]


Халва напоминает мне о детстве - особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком. Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть).


Ингредиенты:

яйца куриные - 5 шт.
шоколад белый - 100 г
сахарная пудра - 70 г
сливки молочные (30%) - 280 мл
соль - щепотка
желатин (быстрорастворимый) - 1 ст.л.
мука - 95 г
масло сливочное - 10 г
какао (порошок) - 1 ст.ложка
кокосовая стружка - 2 ст.л.
халва - 150 г для мусса + 70 г кубиками



Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).

[700x465]

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

[700x465]

В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.

[700x465]

Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35см на 25см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

[700x465]

Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.

[700x465]

Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.

[700x465]

Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса (см. фото).

[700x465]

Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).

[700x465]

Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.

[700x465]

Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.

[700x465]

Угощайтесь!

[700x465]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С ХАЛВОЙ | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»