• Авторизация


на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке. 09-08-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

манты на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке.

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.

[500x336]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для теста-

муки- 6 стаканов
раст.масла- 3 стол. ложки
воды- 2 стакана
2 ч.л. соли

для начинки-

тыквы- 400 гр.
фарша (говядина)- 500 гр.
2 средних луковицы
соль- примерно 1 ч.ложка
перец

[235x35]

1. Для теста в стакане воды размешать 2 чайные ложки соли.

2. В чашку с мукой налить 3 столовых ложки масла, стакан воды с солью и замесить, постепенно подливая второй стакан воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Положить тесто в пакет и дать отлежаться.
[450x302]

3. Приготовить начинку для мантов — тыкву мелко нарезать кубиками, также мелко нарезать лук, добавить готовый мясной фарш, перец и соль, хорошенько перемешать.
[450x302]

4. Налепить манты: отрезать часть теста, скатать колбаской и нарезать на кусочки.

5. Раскатать в лепёшку, на середину выложить ложку начинки и сформовать манту. (Лепешки теста не должны быть тонкими, иначе манты развалятся!).
[450x302]
[450x302]
[450x302]
[450x302]

6. Дно сковороды смазать маслом и уложить манты, стараясь, чтобы не очень плотно, так как в процессе они станут больше размером.
[450x302]

7. Поставить сковороду на огонь и в течение минуты нагревать сковороду с мантами на сильном огне.

8. Затем в сковороду влить один стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.
[450x302]
znak (32x32, 0Kb)Вообще-то этого количества воды всегда хватает на 20 минут готовки, но если время приготовления ещё не вышло, а воды в сковороде уже нет, тогда подлейте ещё немного.

9. Через двадцать минут отключить огонь и можно подавать к столу вкуснейшие манты с тыквой.

10. Манты с тыквой и мясом на сковороде готовы.
[500x336]
postrjapushki.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник на сковороде - готовятся быстрее, чем в пароварке. | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»