• Авторизация


Грузди соленые горячим способом 01-08-2014 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

[600x450]

И при таком способе соления - отваренные и в последствии посоленные грибы выходят твердыми, не меняя при этом свою первоначальную окраску и форму. Пробуйте посолить.

Ингредиенты:

- грибы - грузди

- укроп (семена)-

- чеснок

- капустные листья

- соль среднего помола (без йода)

Приготовление:

Убирать с грибов крупный мусор: листву, сено, остатки земли и др. Далее положить грузди в ведро или ванну и залить холодной водой. Оставляем в таком виде на несколько часов. Затем каждый груздочек тщательно промыть под струей проточной воды, при помощи зубной щетки или губки для мытья посуды. Положить грибы в чистую большую миску.

После того, как все грузди промыли, поместить их в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне с момента закипания в течение 20 минут. Вынуть грибы шумовкой и дать остыть. Воду, в которой варились грузди, не выливать, а процедить и поставить в холодильник.

Затем на дно ведра насыпать небольшой слой соли (примерно 2 ст.л.), разложить  укропные семена, очищенные и порезанные зубки чеснока. Сверху равномерным слоем выложить грузди шляпками вниз. Присыпать солью и уложить, таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.

Поставить поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой - в качестве гнета. Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы; если нет, то добавить ту водичку, в которой они варились. Прикрыть емкость чистым полотенцем. Оставить грузди для просаливания на 2-3 дня.

Очень плотно переложить грибы в простерилизованные банки, сверху прижать чистым капустным листиком. Закрыть банки с грибами капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник.

Такие грузди можно есть уже через неделю, они быстро просаливаются, так как предварительно сварены. Зимой соленые грузди можно кушать не только с картошкой; они являются еще и вкусной начинкой для пиццы, пирогов, салатов.

Приятного аппетита!

[600x450]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди соленые горячим способом | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»