Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого блюда. Особенно хорошо она идёт под крепкие спиртные напитки, особенно водочку. Когда-то сам Распутин считал сельдь лучшей закуской и предпочитал её другим деликатесам.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Бульон рыбный - 300 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 2 ст. л.
Сельдь солёная - 300 г
Соль экстра - 1 ч. л.
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, рыбный бульон, желатин, воду, зелень укропа и соль.
Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду (следить, чтобы вода не попала на желе!) и переложить на блюдо. Закуску украсить по своему усмотрению.