• Авторизация


"МОРТАДЕЛЛА" - рецепт 20-05-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

"МОРТАДЕЛЛА" - рецепт.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная - 2кг
  • Сало свиное - 1кг
  • Соль нитритная - 55г
  • Вода ледяная - 200мл
  • Сахар - 1,5ст.л.
  • Фисташки молотые - 40г
  • Перец белый молотый - 5г
  • Кориандр - 5г
  • Перец черный крупного помола - 5г
  • Чеснок молотый - 5г
  • Мускатный орех - 5г
  • Молоко сухое - 60г
  • Колбасная оболочка (у меня полиамидная)

Как приготовить

Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой - 2-3 раза;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм;

Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш;

В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш - тщательно перемешать;

Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции;

Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше;

Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать;

Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов;

В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов;

Теперь можно и кушать !!! )))

Хранить в бумаге в холодильнике;

Пошаговые фото рецепта

Приятного аппетита !!! )))
[показать]
[показать]http://www.koolinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "МОРТАДЕЛЛА" - рецепт | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»