• Авторизация


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК 20-05-2014 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения всем_счастья Оригинальное сообщение

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК

[500x375]

 

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.                                                                          Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки 

 

 

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть! Итак, для приготовления домашней колбасы без кишок вам потребуются следующие продукты:  

 

Итак, для приготовления домашней колбасы без кишок вам потребуются следующие продукты: - Свиная вырезка – 1 кг - Куриное филе – 700-800 г - Сало – 200 г - Яйца – 3-4 шт. - Чеснок – 6 зубчиков - Крахмал – 3-4 ст. л. - Соль – 1,5 ч. л. - Перец чёрный горошек – по вкусу - Перец душистый горошек – по вкусу - Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). - Фольга пищевая (плёнка). Способ приготовления домашней колбасы без кишок Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.  

 

Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.                                    

 

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.  

 

взято здесь  http://www.odnoklassniki.ru/rezeptibabushkini 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»