• Авторизация


Колбаса "Говяжья-Куриная" 20-05-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Колбаса "Говяжья-Куриная"

Ингредиенты:

  • Говядина 5кг. (не жирная)!
  • Мясо куриных голеней 5кг. (без шкурки и костей)!
  • Соль 8ст.л.!
  • Insta Cure 4ч.л. (для хранения и цвета мяса)!
  • Сахар 2ст.л.!
  • Мускатный орех 2ст.л.!
  • Перец белый 2ст.л.!
  • Перец душистый 1ч.л.!
  • Хабанеро перец 1/2ч.л.!
  • Чеснок 6 зубков!
  • Белковые оболочки!

Как приготовить

Берём не жирную говядину,удаляем плеву и хрящи,режем на куски!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем говядину на фарш!

Мясо куриных голеней крупно режем ножом,смешиваем с говяжьим фаршем!

Чистим и давим чеснок с мелкой сеткой,добавляем в фарш!

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,мускатный орех,перец белый,перец душистый,хабанеро перец!

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем!

Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!

Наполняем оболочки фаршем с помощью мясорубки с трубкой,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!

Сразу-же завязываем концы колбас шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами!

Вывешиваем колбасы на ночь в прохладном помещении,или помещаем в холодильник!

За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере,первые 2 часа коптим при температуре 35 градусов!

Подымаем температуру до 50ти градусов и коптим около 2х часов!

Ещё подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!

Последний раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов!

Достаём колбасу из коптильной камеры и опускаем в ледяную воду на 20 - 30 минут!

Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!

Затем храним в холодильнике! Приятного ВАМ аппетита ! ! !                                      источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса "Говяжья-Куриная" | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»