[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Берём не жирную говядину,удаляем плеву и хрящи,режем на куски!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем говядину на фарш!
Мясо куриных голеней крупно режем ножом,смешиваем с говяжьим фаршем!
Чистим и давим чеснок с мелкой сеткой,добавляем в фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,мускатный орех,перец белый,перец душистый,хабанеро перец!
Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем!
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде!
Наполняем оболочки фаршем с помощью мясорубки с трубкой,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем!
Сразу-же завязываем концы колбас шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами!
Вывешиваем колбасы на ночь в прохладном помещении,или помещаем в холодильник!
За-тем развешиваем колбасы в коптильной камере,первые 2 часа коптим при температуре 35 градусов!
Подымаем температуру до 50ти градусов и коптим около 2х часов!
Ещё подымаем температуру до 65ти градусов и продолжаем коптить 2 часа!
Последний раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов!
Достаём колбасу из коптильной камеры и опускаем в ледяную воду на 20 - 30 минут!
Протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении!
Затем храним в холодильнике! Приятного ВАМ аппетита ! ! ! источник