• Авторизация


ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА - НОВОГОДНИЙ «КИНДЕР-СЮРПРИЗ» 21-03-2014 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА - НОВОГОДНИЙ «КИНДЕР-СЮРПРИЗ»

[400x300]
Талисман наступающего 2013 года – Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что на новогоднем столе должны быть изысканные, оригинальные закуски и мясные блюда. Старайтесь приготовить любимые змеиные лакомства – кролика, яйца, цыплят или курицу. Поэтому фаворитом в праздничном меню для нее будет Новогодний «Киндер-сюрприз».

Состав:

•Яичная скорлупа - 10 шт
•Куриный окорочек — 2 шт
•Бульон — 400 мл
•Желатин — 1 пачка (15 г)
•Яйца — 5 шт
•Соль
•Перец горошком
•Лавровый лист
•Чеснок — 2 зубч.
•Морковь — 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.



[400x300]
Подготовленную, вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить на подставку для яиц. Отварить окорочка, при варке добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей и мелко порезать. Отварить яйца и отделить белки от желтков, желтки потереть на мелкой терке.

В бульон добавить измельченный чеснок и процедить через марлю (нужно 400 мл, использовать бульон в котором варились окорочка). Желатин замочить в бульоне на 15 мин, дать набухнуть и подогреть до 60 градусов (не кипятить).



[400x300]
Яичную скорлупу ополоснуть внутри желейным бульоном и поставить на пару минут в холодильник, для образования желейной пленочки.

Достать и обсыпать внутри желтком, поставить в холодильник на 5 минут.

Достать и если есть пробелы внутри яичка, еще присыпать желтком, приминая пальчиком.



[400x300] Сверху уложить мелко порезанное мясо — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

Залить желейным бульоном. Поставить яйца в холодильник до застудневания.



[400x300]
Затем яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо), предварительно окунув на 5 секунд в кипяток. Теперь нужно украсить их в виде цыплят: из моркови вырезать гребешки и клювики и вставить в прорези ножом в нужных местах. Глазки сделать из горошин перца. По желанию можно сделать крылышки — вырезать их из оставшегося белка и приклеить их с помощью желейного бульона (можно вместо белка — листики петрушки).

Всем приятного аппетита!

http://kuxaro4ka.ru/2012/11/26/nov-zal-yayt-tsyipl/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА - НОВОГОДНИЙ «КИНДЕР-СЮРПРИЗ» | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»