Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 100 г
Пшеничная мука – 200 г
Кукурузная мука – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Разрыхлитель теста (он же пекарский порошок) – 1 ч.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мак – 3 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло – 60 г
Халва – 60 г
Достаем из холодильника сливочное масло сильно заранее – за часа 2-3 до готовки – чтобы оно стало мягким-мягким.
Растираем масло с сахарной пудрой, добавляем желток, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто. Разделяем тесто на две равные части. В одну половинку добавляем мак, во вторую какао.
Включаем духовку греться до 180 градусов.
Из каждой части теста делаем примерно 30 шариков диаметром около 1,5 см.
Выкладываем их на противень. При помощи вилки превращаем шарики в
симпатичные печенюшки – осторожно дважды придавливаем вилкой каждый шарик.
Разумеется, мы не остановились. Пока духовка пекла, мы приготовили крем – просто тщательно перемешали размягченное масло с халвой.
И теперь при помощи полученного слепим наши “шашки” между собой – кладем на каждую примерно пол чайной ложки крема.
Готово. Храним в холодильнике. Холодное оно вкуснее.