[719x]
[показать]Это тесто изобрёл Dr. Oetker и оно считается самым без проблемным тестом. Из за его быстрого изготовления его ещё называют пятиминутное тесто. Это так сказать замена дрожжевому тесту. С этим тестом можно печь пироги или пирожки, как сладкие так и пикантные. Так же можно делать пиццу, всё что вы делайте с дрожжевым то можно делать и с ним.Я напишу базовый рецепт этого теста. А вам надо будет только менять соль и сахар, смотря каким должно быть тесто и для чего вы его хотите использовать. [487x333] Тесто для сладкой выпечки 150 гр. Творожной пасты (кварк) 6 стол. лож. молока 6 стол. лож. подсолнечного масла щепотку соли 1 пачечку ванильного сахара 75 гр. Сахара 300 гр. Муки 1 пачечку разрыхлителя Тесто для пикантной выпечки 150 гр. Творожной пасты (кварк) 6 стол. лож. молока 6 стол. лож. подсолнечного масла 1/2 чай.лож соли 300 гр. муки 1 пачечку разрыхлителя Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. Тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое. Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким. Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при 180-200 С. Перед выпечкой смазать желтком. Готовое изделие снимать сразу с противня и дать остыть на решетке. [441x355] Вот так тесто выглядит когда я его вымесила Оставить тесто постоять на 2 часа при комнатной температуре Это после 2 часов [487x333] Тесто раскатать около 0,5 см толщиной и вырезать стаканом кружки. [482x336] Затем ложечку начинки и делам вот так пирожок. [415x308] Когда пирожки уже испеклись смазываем их желтком. Это придаёт красивый цвет. Ну вот собственно и они. [392x301] Пирожки получаются очень очень мягкие. Начинки могут быть разные. источник forum.good-cook.ru [показать] |
[719x]