[802x]
Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки” (МК от Елены)
[500x350]
Состав:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г
[500x350]
Колбаса должна быть тонко порезанной
(желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто,
поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
[500x350]
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт
и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
[500x350]
Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы
[500x350]
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии,
недорезая по центру:
[500x350]
Каждые 2 половинки вывернуть наружу,
смазать желтком и в духовку:
[500x350]
[500x350]
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:
[500x350]
Всем приятного аппетита!
Первоисточник: http://zhen-sovet.com