Помните, как в известном сериале все вспоминали про рыбную запеканку, которую ассоциировали как с чем-то малосъедобным? Так вот, рыбная запеканка, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке обязательно получится вкусной и нежно понравится все, даже тем, кто , предпочитает есть мясо, и игнорирует почти все рыбные блюда.
[575x383]
• Филе любого вида белой рыбы – 600 г;
• Белый батон – 300 г;
• Молоко – 1 стакан;
• Морковь – 2 штуки;
• Картофель – 3 штуки;
• Яйцо – 1 штука;
• Растительное мало, соль, перец;
Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим все необходимое для приготовления, ингредиенты для блюда в нужном количестве и мультиварку.
[575x399]
• Шаг второй: Морковь и картофель хорошо помоем, положим в чашу, зальем кипятком, отварим в мундире при 140оС 20 минут в режиме «Мультиповар», затем извлечем из чаши, немного остудим. Почистим от кожуры, потрем (нужна крупная терка). Получившуюся массу поделим пополам.
[575x389]
• Шаг третий: филе рыбы помоем, обсушим салфеткой, измельчим блендером, смешаем с замоченными в молоке и отжатыми кусочками батона. , посолим, поперчим, вымешаем до однородности.
[575x389]
• Шаг четвертый: чашу смажем маслом, положим половину овощной массы, разровняем. На нее положим и так же разровняем рыбный фарш, укроем его оставшимися овощами. Поливаем взбитым яйцом, ставим на полчаса при 110 С режим «Мультиповар».
[575x389]
• Шаг пятый: достанем готовую запеканку из чаши, слегка остудим, подадим.
[575x383]
Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Пицца из слоёного теста в мультиварке
Часть 2 - Воздушная творожная запеканка в мультиварке
...
Часть 17 - Пирог "Маковое зёрнышко" в мультиварке
Часть 18 - Нежные куриные котлеты в мультиварке
Часть 19 - Рыбная запеканка в мультиварке