Пирожное с шоколадом в кокосовой стружке
Простой рецепт и быстрое приготовление. Пирожное получается приятный на вкус, особенно те, кто любит кокосовую стружку - это пирожное для Вас.
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 300 г
- масло растительное - 200 мл ( 1 стакан) без запаха(стакан 200мл.),
- молоко - 500 мл
- разрыхлитель - 1ст. л
- ванилин - 2 ст. л
- мука - 500 г
- какао - 4 ст. л.
- шоколад - 200 г
- кокосовая стружка - 1 - 2 пакетика
Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Вылить тесто в большой глубокий противень. Печь 30 мин. при температуре - 175 градусов.
Соус:
Вскипятить 500 мл. молока с 250 г сахара, 4 ст..ложки какао, 200г шоколада ( плитка шоколада ). Шоколад любой - молочный или чёрный. Соус покипетить - 5 мин., остудить до тёплого состояния. (будет жидкий, так и должно быть).
Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты любой величины или кружочки, треугольники, как Вам больше нравится.
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет.
Приятного аппетита!