Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеБаклажаны «Грибочки»
[201x300]На 5 кг баклажан готовим сироп:
5 литров воды,
1 стакан соли,
3 ст. ложки уксуса (70%)
Баклажаны нарезать кубиками и кипятить в сиропе 4-5 минут. Если посуда маленькая, можно кипятить партиями в одном и том же рассоле. Затем рассол отцедить, т.е. дать ему стечь. Баклажаны кладем в кипящее растительное масло 0,5 литра (на 5 кг), кипятим 2-3 минуты. Добавляем перекрученный чеснок, на 5 кг баклажан 2-3 головки чеснока, перец горький 2-3 шт. Кипятим еще 2-3 минуты. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Источник
http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu/baklazhany-gribochki