картофель - один килограмм
фарш - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
яйцо - одна штука.
молоко - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
масло растительное для жаренья
вино сухое - 2 стакана
сухари панировочные - две столовых ложки
мускатный орех тертый - щепотка
перец черный молотый
соль
Картофель сварим в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрем горячим. Добавим сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешаем.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарим в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, дальше добавим фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушим в течение 20 минут. Положим сухари и перемешаем.
Из картофельной массы сформуйте шарики, уложим их на смазанный маслом противень, в центре сделаем углубление и заполним его мясной начинкой.
Взобьем яичный белок до устойчивой пены и разделим сверху на начинку. Запекаем гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 °С.
_____
Чтобы Ваш отдых был по-настоящему незабываемым, познавательным и очень интересным, воспользуйтесь сайтом компании Корал Тревел. Компания предлагает экскурсионные туры на Кипр , на этот по-истине удивительный остров с его прекрасным климатом и массой достопримечательностей.