• Авторизация


Зефир сахарный 28-04-2013 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Зефир сахарный

[584x419]

сахар – 4 стакана
вода – 1 стакан
желатин – 20 г
лимонная кислота – 1\2 ч.л.
сода пищевая – 1 ч.л.

Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Затем положить размоченный желатин. Убрать кастрюлю с плиты. Хорошо перемешать.Сахарный сироп охладить 2 минуты. Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир сахарный | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»