• Авторизация


Сало, вареное в луковой шелухе 25-01-2013 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТЯПУХА Оригинальное сообщение

Сало, вареное в луковой шелухе

[показать]
Сало после проваривания в отваре луковой шелухи выглядит, как копченое.
Для этого рецепта следует брать сало с развитыми мясными прослойками (грудинку), так как легкое приваривание является оптимальной обработкой для такого сала.

СОСТАВ:
1~1,5 кг свиной грудинки или сала,
1 небольшая головка чеснока

РАССОЛ:
1 л воды,
0,5 стакана соли,
1 горсть луковой шелухи (с 5~7 луковиц),
при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Приготовление:
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать на тарелке около 15 минут, чтобы стек лишний рассол.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Сказать "СПАСИБО"
http://urlid.ru/aoih



Серия сообщений "Сало":

Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Солим сало
...
Часть 6 - Грудинка низкотемпературная
Часть 7 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 8 - Сало, вареное в луковой шелухе


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало, вареное в луковой шелухе | зубарева_татьяна - Дневник зубарева_татьяна | Лента друзей зубарева_татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»